Остановить конфискацию

Иногда конфискации становятся кошмаром без конца. Примерно 15% эпилептиков, в некоторый момент, испытают статус epilepticus, медицинское критическое положение, в котором конвульсии могут только быть остановлены с сильными анестезирующими средствами. Теперь исследователи нашли часть сотового машинного оборудования — активизированного кислотой ионного канала — который помогает подчинить контролю конфискации. Они надеются, что открытие приведет к новым наркотикам, которые могли остановить эти смертельные события.

В течение многих десятилетий исследователи подозревали связь между мозговой кислотностью и конфискациями. В 1929 врачи отметили, что у пациентов, вдыхающих CO2, были более короткие конфискации; газ повышает кислотность крови, достигающей мозга. Даже без вмешательства, мозговой pH может понизиться во время конфискации из-за изменений в дыхании и метаболизме. Джон Вемми, психиатр в университете Айовы в Айова-Сити и коллегах задался вопросом, мог ли бы ионный канал под названием ASIC1a играть роль, поскольку это, как известно, активизирует нейроны насосным кальцием и натрием через клеточную мембрану, когда мозг становится кислым.

Бригада Вемми сравнила нормальных мышей с теми, которые были генетически спроектированы для недостатка в канале. Когда они ввели эти нокауты и средства управления с химикатами, вызывающими подобные эпилепсии конфискации, нормальные мыши жили намного лучше, чем те без ASIC1a. Состав звонил, каинит произвел серьезные конвульсии целого органа у всех семи мышей нокаута, тогда как у шести нормальных мышей были только незначительные конфискации в их головах и передних конечностях. У второй группы нокаутов, введенных с различным препаратом, PTZ, были более длительные конфискации, чем мыши контроля — и те конфискации, несколько раз более вероятно, станут смертельно тонизирующими клоническими цело-мозговыми конфискациями (раньше известный как «великий mal» конфискации). Напротив, мыши, генетически спроектированные для имения дважды нормального числа каналов ASIC1a, имели короче и менее серьезные конфискации, чем мыши дикого типа, бригада сообщает онлайн на этой неделе по своей природе о Нейробиологии.

Вемми и его коллеги начали заниматься расследованиями, имеет ли ASIC1a также роль в эпилептических людях. Если это делает, Вемми надеется, что новые наркотики могут помочь включить каналы и конфискации остановки в пациентах, входящих в статус epilepticus — возможно, без побочных эффектов больших доз в настоящее время доступных антиконвульсантов, которые могут также заставить пациентов прекращать дышать или почечная недостаточность опыта.

Джеффри Ноебелс, невропатолог в Медицинском колледже Бэйлора в Хьюстоне, Техас, говорит, что любое понимание статуса epilepticus, «приветствуют новости», добавляя, что открытие может помочь клиницистам понять, почему некоторые люди более вероятны, чем другие испытать условие. Эпилептолоджист Дуглас Коултер из Медицинской школы Университета Пенсильвании в Филадельфии соглашается, что исследование «востребовано», но он отмечает, что так намного больше работы необходимо для понимания точно, как канал проявляет свое благоприятное воздействие.

Добавить комментарий