Острая боль упрощена с прикосновением руки

боль

Может быть очень серьезное основание, что люди естественно сжимают руку после получения раны. Новый отчет, опубликованный онлайн 23 сентября в Текущей Биологии, показывает, что самоприкосновение предлагает значительное облегчение для острой боли при экспериментальных условиях.

Исследователи предполагают, что облегчение прибывает из изменения в представлении мозга остальной части тела.«Боль является вполне важным, но также и осложненный, опыт и может быть вызвана многими различными способами», сказал Патрик Хаггард из Университетского колледжа Лондона. «Мы показываем, что уровни острой боли зависят не только от сигналов, посланных в мозг, но также и о том, как мозг объединяет эти сигналы в последовательное представление тела в целом».

Хаггард и его коллега Марджолейн Каммерс, также Университетского колледжа Лондона, сделали открытие путем изучения эффектов самоприкосновения у людей, заставленных чувствовать, что боль использует экспериментальное условие, известное как тепловая иллюзия гриля (TGI). «TGI является одним из лучше всего установленных лабораторных методов для изучения восприятия боли», объяснил Хаггард. «В нашей версии индекс и безымянные пальцы помещаются в теплую воду и средний палец в холодной воде. Это генерирует парадоксальное чувство, что средний палец является крайне горячим».

Это идеально, потому что это позволяет ученым изучать опыт боли, фактически не нанося повреждений тем, кто участвует в исследованиях.Когда TGI был вызван в двух руках человека, и затем три пальца одной руки были затронуты к тем же пальцам, с другой стороны, немедленно впоследствии, болезненная высокая температура, испытанная средним пальцем, понизилась на 64 процента по сравнению с условием без самоприкосновения.

То облегчение не прибыло, когда только одна рука была помещена при условиях TGI. Частичное самоприкосновение, в котором только один или два пальца были прижаты друг к другу, не работало также. И при этом это не работало, чтобы прижать поврежденную руку к руке экспериментатора, также согревшейся и охладившейся таким же образом.«В сумме», написали исследователи, «TGI был уменьшен только, когда термосенсорная и осязательная информация от всех трех пальцев была полностью объединена.

Т.е. сокращение TGI потребовало очень последовательной соматосенсорной структуры, включая последовательность между осязательными и тепловыми структурами и последовательность стимулов между двумя руками».Хаггард сказал, что более ранние исследования хронической боли предложили важность представления тела в опыте боли. Например, фантомная боль, которую часто чувствуют после ампутации конечности, кажется, уменьшается со временем, поскольку мозг сходится на обновленном представлении тела.

Хаггард сказал, что новые результаты исследования расширяют важную роль представления тела острой боли и могут привести к лучшему пониманию мозговых механизмов, вовлеченных в хроническую боль также.Результаты исследования могли бы быть помещены в практическое применение, говорят исследователи. «Наша работа предполагает, что методы лечения, направленные на укрепление мультисенсорного представления тела, могут быть эффективными при сокращении боли», сказал Хаггард.

Исследователи включают Marjolein пополудни Kammers, Институт Познавательной Нейробиологии, Университетский колледж Лондона, Александра Хаус, Лондон, Великобритания; Фредерик де Винемон, Институт Джин-Никод, CNRS/EHESS/ENS, Париж, Франция; Переходы NYU «CNRS, Нью-Йорк, Нью-Йорк; и Патрик Хаггард, Институт Познавательной Нейробиологии, Университетский колледж Лондона, Александра Хаус, Лондон, Великобритания.Источник:Cell Press


Добавить комментарий