Освещение теневых людей

Вы идете по одной только пустой улице, когда внезапно, у Вас есть жуткое чувство что чей-то после Вас. Ваш ум подшучивает над Вами? Возможно, так. Согласно новому исследованию, когда определенный регион мозга назвал левое temporoparietal соединение (TPJ), стимулирован, это может создать иллюзию «теневого человека». Учитывая, что такой опыт часто усиливается при психотических расстройствах, таких как шизофрения и паранойя — и даже в тех, кто полагает, что были похищены иностранцами — результаты могли привести к лучшему пониманию этих неврологических условий.

Открытие появилось случайно. Невропатолог Олаф Блэйнк из Мозгового Института Мышления в Лозанне, Швейцария, и его коллегах, пытался идентифицировать источник эпилептических конфискаций в 23-летней женщине. Они применили умеренный поток через хирургическим путем вживленные электроды к различным регионам ее мозга. Не очень произошел, пока исследователи не стимулировали женщину, имеет в запасе TPJ, расположенный примерно выше левого уха. Внезапно, она сообщила о чувстве присутствия таинственного человека позади нее, неподвижная и безмолвная тень, подражавшая ее положению тела и действиям. «Он» лежит ниже ее, когда она ложится, сидел позади нее, когда она села и попыталась взять испытательную карту от нее, когда она пыталась участвовать в языковом осуществлении.

Такое заблуждение подобно замеченным в пациентах с шизофренией, говорит Блэйнк. Шизофреники часто путают свои собственные органы, чтобы быть чьим-либо, например, и приписать их собственные действия другим. У них также есть частые иллюзии того, чтобы быть сопровождаемым, или управляемый незнакомцем, также, как и те, кто утверждает, что управлялся иностранцами.

Блэйнк говорит, что теневое явление человека может пролить свет на то, как мозг чувствует «сам». Для признания его собственного органа он говорит, мозг использует сенсорную информацию, такой как визуальную и сигналы proprioceptive (которые указывают положение частей тела друг относительно друга и всего остального). TPJ, как известно, соединяет некоторые из этих сигналов. Когда эта функция разрушена, мозг чувствует два органа вместо одного и принимает второе за того из незнакомца, исследователи делают предложение завтра по своей природе.

Это — действительная идея, говорит невропатолог Поэн Синха из Массачусетского технологического института в Бостоне. Но это могло бы быть только одним из многих механизмов, генерирующих такие галлюцинации, говорит он.

Добавить комментарий