От космической пыли до Spacefarers

Грязь, действующая как ДНК? Используя машинные моделирования, бригада физиков показала, что для пылеобразных частиц возможно разделиться, тиражироваться, и даже развиться. Результаты намекают на один способ, которым жизнь, возможно, начала на Земле, и даже невероятном несмотря на то, что удаленная возможность, что жизнь — и возможно аналитика — могли существовать среди межзвездных облаков открытого космоса.

Общепринятая мудрость гласит, что жизнь во вселенной требует углерода и жидкой воды. С этими двумя простыми предметами первой необходимости жизнь вползла в примерно каждый укромный уголок и трещину на Земле от вод ошпаривания глубоких океанских вентилей к нижней стороне ледяных камней Антарктиды. Как следствие ученые, ищущие внеземную жизнь, базировали все свои поиски и инструменты на существовании углерода и — на Марсе, например — на полезных ископаемых, которые только, возможно, сформировались в присутствии воды.

Теперь прибывает перспектива, которую жизнь могла бы быть в состоянии развить удивительно простым способом. Сообщая онлайн в сегодняшнем выпуске Нового Журнала Физики, бригада из России, Германии и Австралии детализирует, как машинные моделирования молекулярной динамики могут произвести условия, при которых развитие, кажется, начинается спонтанно. В их моделированиях свободно плавающие молекулы начинают организовывать в подобную спирали ДНК сходства структуры, и когда время проходит, более стабильные молекулярные меры начинают заменять менее — стабильные версии.

Доходы процесса, авторы говорят, потому что электрическая собственность, названная поляризацией, имеет тенденцию организовывать частицы и уменьшать хаос, во многом как настройка радио к надлежащей частоте может произвести ясное аудио из статического. Результаты являются особенно интригующими, они говорят, потому что молекулярные облака распространены через вселенную, такой как в обширных зонах пыли среди звезд Млечного пути.Исследование является звуковым, и оно предлагает «механизм, посредством чего органическое вещество могло собраться быстрее, чем в предыдущих моделях», говорит плазменный физик Марк Коепк из Университета Западной Вирджинии в Моргантауне.

Более короткое время могло означать большую вероятность, что стандартная жизнь существует в другом месте во вселенной, говорит он.Однако астробиолог Маргарет Тернбулл из Научного Института Космического телескопа в Балтиморе, Мэриленд, предостерегает против недооценивания решающей роли, которую вода играет в жизни. Вода «так невероятна для жизни», потому что это ограждает органические молекулы «от электрических нагрузок, которые обычно вели бы их обособленно».

Несмотря на то, что исследователи, возможно, действительно нашли другую среду, в которой сложные молекулы могут взаимодействовать сложными способами, Тернбулл говорит, еще неизвестно, существуют ли правильные условия в космосе для этих структур для становления «достаточно сложными для отбора жизни на молодых планетах».


Добавить комментарий