От сладкого до соленого – доказательства уникальных карт вкуса в мозгу

Новое исследование в области мышей предполагает, что млекопитающий мозг имеет «gustotopic карта» включение уникальной группы нейронов тот кодексвкусы от сладкого до соленого. Результаты исследования показывают, что эта группа нейронов отвечает по-другому и дискретно как языксталкивается с определенными вкусами. Предыдущие исследования предположили, что мозг имел более общую реакцию, с наложениями, но этим исследованиемпредполагает, что карты уникальны и расположены в определенных областях для каждого вкуса.Исследование является работой ученых из Говарда Хьюза Медицинский Институт и Национальные Институты Здоровья (NIH) в США ииздается в проблеме 2 сентября Науки.

Предыдущие исследования уже показали, что мозг специализировал, точно настроил клетки для обнаружения уникальных вкусов. Но это новоеисследование показывает, что мозг млекопитающих также воспринимает четыре из наших основных вкусов: сладкий, горький, соленый и «юмами» или сатурея, какуникальные карты, в различных областях мозга.Изучите автора Чарльза С. Зукера, Говарда Хьюза Медицинский следователь Института, базирующийся в Колледже Колумбийского университета

Врачи и Хирурги в Нью-Йорке, сказанном прессу:«Эта работа далее показывает кодирование в системе вкуса через маркированные линии, и это подвергает основной логике для мозгового представленияиз последнего из классических пяти чувств."Изучите сотрудника и соавтора Николаса Дж. П. Рибу Национального Института Зубного и Черепно-лицевого Исследования в Молитвенном доме,Мэриленд, сказал, что мы всегда очаровывались тем, как мы воспринимаем сенсорный мир:«Что такое вкус, действительно?

Это – увольнение ряда нейронов в мозгу, и это – то, что мы хотим понять», сказал Риба, ктос Zuker и другими уже идентифицировал это, клетки головного мозга несут уникальные рецепторы вкуса и клетки рецептора вкуса для каждого вкуса,со схемой кодирования на основе «одного вкуса, одной системы» класса клетки.Они показали тогда что, активировав эти рецепторы, сделанные мышами вести себя уникальными способами. Например, активируя рецепторы длясладкий и острый поощрил их, в то время как активация тех для горечи и кислоты препятствовала им.И перед этим исследованием другие исследователи, также работающие с мышами, попытались измерить электрическую активность небольших группнейроны в ответ на различные вкусы и найденный, который области, активированные, казалось, смешивали вместе.

Это привело их кпридите к заключению, что нейроны, казалось, обработали вкусы в широком смысле.Так, в то время как казалось, что была ясная связь между вкусом и "соединила поведения проводами", почему будет те же нейроны обрабатыватьразличные вкусы?Победите автора Ксиэока Чена, постдокторский партнер в лаборатории Зукера проверил догадку с помощью нового метода, названного кальцием с двумя фотонамиотображение.

Это позволило команде узнавать, какие нейроны были активированы различными вкусами.Когда животному подвергают вкуса, волны кальциевых потоков через активированный нейрон. Команда использовала эту функцию, чтобы сделатьнейроны, включенные буквально, освещают, когда с уникальным вкусом столкнулись.

Путем впрыскивания флуоресцентной краски в мозгимыши, они видели, что каждый уникальный вкус осветил карту, включив сотни нейронов в уникальной совокупности, которая былавидимый под высокими приведенными в действие микроскопами.Это было лучшим методом просмотра больших количеств нейронов одновременно. Предыдущие методы только позволили исследователямотслеживать несколько клеток за один раз.

Они видели, например, когда мышь столкнулась с горьким вкусом, она осветила карту в одной маленькой, определенной части мозга. Когда этостолкнутый соленый вкус, это осветило соседнюю область.

Каждый вкус таким образом имел свою собственную «горячую точку» в мозгу и ни одной из областейперекрытый – действительно было пространство между ними.Риба сказал, что идея карт была уже найдена в других смыслах. Но те карты соответствуют внешним картам.

Длякарты звука в качестве примера слуховых нейронов устроены в порядке частоты, и устройство визуальных нейронов подражаетполе зрения мы видим через наши глаза.«Однако вкус не предлагает существующего ранее устройства прежде, чем достигнуть мозга; кроме того, рецепторы для всех вкусов найденырандомизированно всюду по языку – таким образом пространственная организация нейронов вкуса в топографическую мозговую карту тем болееудивление», сказало Рибу.

Команда теперь хочет исследовать, как вкус объединяется с другими чувствами, как запах и прикосновение и внутренние состояния как голоди ожидание, чтобы произвести ароматы, воспоминания о вкусах и поведенческие реакции на вкусы.


Блог Хаисы