Отдельные мутации очень не спешат вызывать рост опухоли

Отдельные вызывающие рак мутации имеют мелкий эффект на рост опухоли, увеличивая уровень клеточного деления всего на 0,4 процента в среднем, согласно новому математическому моделированию учеными из Гарвардского университета, Университета Джонса Хопкинса и других учреждений.Их исследование, появляясь на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук, укрепляет тот рак, кульминация многих накопленных мутаций.

Это также выдвигает на первый план фундаментальную гетерогенность и хаотичность многих случаев рака, соответствующих наблюдениям за эпидемиологами и клиническими врачами.«Эта работа предполагает, что значительный рост опухоли, вероятно, требует медленного и устойчивого накопления многократных мутаций в клетке за многие годы», говорит ведущий автор Ивана Бозик, докторант в Отделении Гарварда Математики и Программы для Эволюционной Динамики. «Это также помогает объяснить, почему столько ведущих рак мутаций необходимо, чтобы сформировать продвинутое злокачественное развитие в пределах целой жизни человека».Все наши камеры переносят обычное подразделение и смерть, процессы, обычно балансирующие друг друга. При раке этот баланс сломан, приведя к пролиферирующим опухолям, вытесняющим здоровые клетки и распространение в теле.

«При появлении данные из упорядочивания геномов рака являются осветительными, их согласование с эпидемиологическими и клиническими наблюдениями ставит основную проблему», говорит Бозик. «Наша новая математическая модель начинает обращаться, это разъединяет».Работа Бозика добавляет к недавним усилиям ученых дифференцироваться между «водителем» и «пассажирскими» мутациями при опухолях. Исследователи нашли, что большинство солидных опухолей содержит 40 – 100 мутаций в кодировании генов, но что на среднем числе только 5 – 15 из них фактически стимулируют рост опухоли.

Остаток просто приезжает для поездки: связанный с мутациями водителя, но не пользой опухоли.Опухоли начинают расти с первой мутацией, обеспечивающей преимущество перед другими клетками, позволяя им стать очень немного быстрее, чем их соседи.

Но поскольку эти мутации водителя медленно накапливаются в данной клетке, эффект сродни ускоряющемуся росту сбережений через сложный процент: Все более и более быстрое клеточное деление кормит еще более быстрое добавление большего количества мутаций водителя.Работа Бозика намекает, что время, истекшее между мутациями водителя при рождающейся опухоли, может быть ключевым для окончательных результатов.«Например, мы находим, что человек, идущий 20 лет, не испытывая вторую мутацию водителя в той же клетке, никогда не мог бы видеть, что опухоль выросла до больше, чем нескольких тысячных частей грамма», говорит она. «Но вторая мутация водителя в течение пяти лет может развиться в течение 25 лет в опухоль, весящую сотни граммов».Эти прогнозы являются соответствующими клиническим наблюдениям, которые обычно требуется 30 или больше лет для человеческих раковых образований, чтобы развить из инициированных клеток.

Bozic и коллеги также проверили точность их модели путем тестирования против клинических данных от двух хорошо изученных опухолей, глиобластомы multiforme и аденокарциномы поджелудочной железы.В дополнение к разъяснению преимущества, даруемого каждой мутацией водителя, Bozic и коллеги обеспечивают формулу для оценки числа их при данной опухоли.

«Само собой разумеется, выяснение, какие мутации, и сколько мутаций, являются водителями рака, очень важно в развитии эффективных методов лечения», говорит она. «Мы надеемся, что наша работа поможет вести новые линии исследования будущего лечения».Примечания:

Соавторами Бозика на текущей бумаге PNAS является Тибор Антэл и Мартин А. Ноуок Программы Гарварда для Эволюционной Динамики; Ханна Картер, Дьюи Ким, Рэйчел Карчин, Кеннет В. Кинзлер и Берт Воджелштейн из Университета Джонса Хопкинса; Hisashi Ohtsuki Технологического института Токио; и Сининский Чен из Университета медицины и стоматологии в Нью Джерси. Их работа спонсировалась Фондом Джона Темплетона, Национальным научным фондом, Национальными Институтами Здоровья, Фондом Билла и Мелинды Гейтс и Дж.

Эпштейном.Источник:Гарвардский университет


6 комментариев к “Отдельные мутации очень не спешат вызывать рост опухоли”

  1. Да кроме тут нахлобученных к.ацапов никто третей мировой не радуется! Тем более я, где ты видел радостные нотки в моем посте! А на счет силой вряд ли получится, русские не дадут – вот здесь рассмешил… А какого хрена россия лезит в дела чужого гос-ва, при этом создавая мыльный пузырь о причинах этих действий! А на соседий валим потому как эти соседи во всю гонят оружие и живую силу на территорию им не принадлежащую! Вот и думай!

  2. Если Китай обидится за Ленина по настоящему, все свидомые будут голышом ходит, бо даже шаровары а тем более кружево шьют китайские ткачихи на советских станках, купленных по дешевке в бывшем СССР…

Оставьте комментарий