Отгибание слоев сверхновой звезды

Когда звезда взрывается, Вы ожидали бы, что процесс будет грязен. Но астрономы нашли, что звезда под названием Кассиопея A взорвала себя удивительно заказанным способом.

Авария A, как известно, стала своего рода космическим луком, теряя его компоненты в космос один слой за один раз. Событие помогает астрономам соединить звезду назад и выяснить, как и почему происходят такие звездные взрывы.Как все крупные звезды, Авария когда-то состояла из концентрических раковин материала.

Тяжелые элементы, такие как железо составили его ядро, над которым лежит кислород, алюминий, и другие элементы в середине, и наконец водород и гелий около поверхности. По крайней мере, это — то, что предсказали машинные моделирования.

Теперь последствия А Аварии подтвердили модели.Расположенный 11 000 световых лет далеко, взрыв звезды был достаточно близок, чтобы быть замеченным 300 лет назад, и его наносоаккумулирующее облако расширялось с тех пор.

Облако содержит много пыли. Путем картографирования пыли и измерения ее температуры с датчиками инфракрасного излучения Космического телескопа Спитцера, бригадой астрономов в Миннесотском университете в Миннеаполисе и в другом месте были в состоянии различить состав сверхновой звезды в беспрецедентных деталях.Поскольку пыль текла направленная наружу, она настигла и столкнулась с начальной ударной волной сверхновой звезды; это столкновение нагрело пыль.

Более легкие материалы от поверхности звезды поражают зону удара сначала и поэтому нагревались дольше, отчеты бригады 20 ноября в Астрофизическом Журнале. Элементы, существующие в середине звезды и в ее ядре, столкнулись с зоной удара позже. Они относительно более холодны и следовательно видимы только в инфракрасном.

Научный руководитель Лоуренс Радник говорит, что результаты высказывают астрономам свое самое близкое мнение все же того, как звезда взрывается или идет сверхновая звезда. Эти данные, он говорит, предоставят исследователям лучшие инструменты, чтобы учиться, как звезды сжигают и что происходит с ними после того, как они умирают.

«Это — опрятный результат», и это говорит нам много о природе суперновинок, говорит астрофизик Джордж Рик из Обсерватории Стюарда в Тусоне, Аризона. Он говорит, что текущие звездные модели очень надежны, но исследования звездных взрывов все еще развиваются. «В конечном счете понимание, как они взрываются, покажет нам подробно, как суперновинки производят все элементы, более тяжелые, чем железо», объясняет он, что означает новые наблюдения далее понимание того, куда планеты, такие как Земля прибывают из.


Добавить комментарий