Отклоненная связь лейкемии эйджент оранджа

Оставляя более раннее заключение, группа Института медицины (IOM) теперь говорит, что нет никакой связи между Эйджент оранджем и формой лейкемии в детях ветеранов Вьетнамской войны, выставленных пестициду. В отчете, опубликованном сегодня, группа говорит, что комбинация нахождения новых доказательств и идентификации более ранней ошибки привела к обновляемому заключению, противоречащему отчету от той же группы почти год назад.

Эйджент орандж, кодовое название для гербицида, разработанного, чтобы лишить деревья листвы и таким образом выставить вражеские войска, широко использовался во время войны во Вьетнаме. Опасения по поводу долгосрочного риска для здоровья, происходящего от выставки до состава, побудили Конгресс в 1991 просить, чтобы Национальная академия наук (NAS) рассмотрела потенциальные проблемы со здоровьем в ветеранах и их детях. С тех пор IOM, отделение NAS, выпустил несколько исследований, включая отчет 2000 года, постулирующий связь между Эйджент оранджем и острой миелогенной лейкемией (AML) в детях выставленных ветеранов.Но вскоре после опубликовывания того отчета, авторы, изученные проблемы: исследование австралийских ветеранов, на которых они положились в большой степени, содержало ошибку.

Недостаток, раскрытый, который авторы исследования, отрицал свое заключение, что дети ветеранов столкнулись с большим, чем среднее число риском AML. Между тем новые данные появились.

Некоторые исследователи проанализировали случаи AML в Германии и не нашли доказательств, что дети мужчин, выставленных другим пестицидам, были более вероятными, заболевают болезнью. Сопоставимое исследование в Норвегии, исследовавшей детей фермеров, выставленных пестицидам, включая гербициды, пришло к подобному выводу. «У нас нет дымящегося оружия здесь», сказал Тее Гуйдотти, член комиссии и председатель отдела здоровья окружающей среды и гигиены труда в Медицинском центре Университета имени Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ КолумбияДругие ученые соглашаются, что связь теперь кажется гораздо менее вероятной, несмотря на то, что новая работа могла все еще раскрыть тот. «Любой значительный результат, кажется, исключен», говорит Гильберт Оменн, генетик и исследователь здравоохранения в Мичиганском университете, Анн-Арбор.

Эпидемиолог Эндрю Олшен из Университета Северной Каролины, Чапел-Хилл, отмечает, что риски от Эйджент оранджа общеизвестно жестки для анализа, потому что трудно определить интенсивность и продолжительность выставки.


Добавить комментарий