Открытие стволовой клетки: Астроциты могли возместить убытки головного мозга инсульта

Исследователи стволовой клетки обнаружили, что астроциты могут оказаться полезными против инсульта и других заболеваний мозга.Астроциты – за невральными клетками, формирующими гематоэнцефалический барьер и так контроль, что может и не может войти в мозг от кровоснабжения – ранее следили в этой области исследования инсульта.

Совместное исследование, изданное по своей природе, Коммуникации предполагают, что астроциты могут сделать намного больше чем просто невроциты поддержки (нейроны).Вэньбинь Дэн, ведущий автор исследования и адъюнкт-профессор биохимии и молекулярной медицины в УКЕ Дэвисе в Калифорнии, сказал:«Это увлекательное исследование раскрывает мозговые защитные полномочия полученных из стволовой клетки астроцитов.

Астроциты могут помочь ограничить распространение повреждения после ишемического мозгового инсульта у больных и могут также помочь восстановить и восстановить поврежденные клетки головного мозга.Оба из этих действий могут привести к лучшему функциональному восстановлению у больных."Доктор Вэньбинь Дэн добавил, что сосредоточенная на астроците терапия «могла также использоваться для многих других нарушений нервной системы».

Он сказал, что следующее могло быть включено в список потенциальных целей терапии:Травматическое повреждение головного мозгаЦеребральный паралич

Нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и болезнь ПаркинсонаЭпилепсияПовреждение спинного мозга.

astrocytesStem исследование клеток, за которым следят, сосредоточилось до сих пор на развивающемся лечении инсульта с помощью терапевтических нейронов, чтобы стимулировать электрические импульсы в мозгу и восстановить ткань, поврежденную гипоксией. Доктор Вэньбинь Дэн сказал, что астроциты часто считали просто «вспомогательными» клетками, это просто поддерживает невроциты.

Астроцит – более полезный, чем ранее мысль. Любезность доктор Пэн Цзян«Но они фактически намного более сложны», объяснил доктор Вэньбинь Дэн. «Они критически важны по отношению к нескольким функциям мозга и, как полагают, защищают нейроны от раны и смерти. Они не легковозбудимые клетки как нейроны и легче использовать.

Мы хотели исследовать их потенциал в лечении неврологических расстройств, начиная с инсульта».Команда УКА Дэвиса оказалась перед непосредственной проблемой, однако – было мало существующего понимания, на котором определенные типы астроцита могли бы иметь терапевтический потенциал при заболеваниях мозга. Кроме того, основной причиной, астроциты не были исследованы в этом контексте, была трудность при производстве их к уровням чистоты, необходимым для методов лечения стволовой клетки.

‘Удивительный поворот исхода’Команда УКА Дэвиса решила использовать белок транскрипционного фактора по имени Olig2, чтобы дифференцировать человеческие эмбриональные стволовые клетки в астроциты. Этот подход генерировал ранее неоткрытый тип астроцита по имени Olig2PC-Astros – это было почти на 100% чисто.«В этом исследовании мы сообщаем об удивительном повороте исхода», сказал доктор Вэньбинь Дэн MNT.

Он добавил:«Наши новые результаты исследования состоят в том, который высоко очистил Olig2 +, прародители могут дать начало астроцитам и что эти астроциты, полученные из высоко очищенного Olig2 + прародители, отличаются от астроцитов, описанных в любой предыдущей работе».Короче говоря, поиски команды достаточно чистого астроцита имели интуитивной прозорливостью, также принудил их выделять ранее неизвестный астроцит с особенно терапевтическими свойствами.Как были измерены эффекты астроцита

Исследователи использовали три группы крыс с ишемическими травмами головного мозга, чтобы сравнить эффекты Olig2PC-Astros, другой тип астроцита под названием NPC-Astros и никакое лечение. Животные были размещены в водный лабиринт, чтобы оценить их изучение и память.Спустя две недели после трансплантации, крысы, получающие Olig2PC-Astros, провели лабиринт, значительно более быстрый, чем другие группы. Эта группа также показала более высокие уровни полученного из мозга нейротрофического фактора (BDNF), белок, связанный с ростом нерва и упругостью.

Клеточные культуры также использовались, чтобы измерить, какую защиту астроциты могли обеспечить к нейронам против оксидантного стресса, способствующего травме головного мозга после инсульта.Когда подвергнуто перекиси водорода, оба типа астроцитов обеспечили некоторую защиту, но Olig2PC-Astros показал большие эффекты антиоксиданта.

Дальнейшее расследование указало более высокие уровни белка Nrf2, увеличивающий активность антиоксиданта в нейронах мыши.Кроме того, клетки Olig2PC-Astros остались в мозговых областях, куда они были пересажены, не дифференцировались в нейроны или другие типы клетки и не сформировали опухолей.

Ян Нолта, директор Института УКА Дэвиса Регенеративных Средств, прокомментировал: «Команда доктора Дэна показала, что этот новый метод для получения астроцитов от эмбриональных стволовых клеток создает население клетки, которое более чисто и функционально выше стандартного метода для происхождения астроцита».Ян Нолта добавил:«Функциональное улучшение, замеченное в моделях травмы головного мозга, является впечатляющим, как более высокие уровни BDNF.Я буду взволнован, чтобы видеть, что эта работа распространилась на другие модели болезни мозга, такие как болезнь и другие Хантингтона, где известно, что BDNF имеет положительное влияние."


Оставьте комментарий