Отношения между живущими почечными донорами и их реципиентами варьируются этнической принадлежностью

донор

ПАРИЖ — Британские следователи задокументировали существенные различия среди британских этнических меньшинств в отношениях между живущими почечными донорами и их реципиентами.Rishi Pruthi, Мэриленд, коллега клинического исследования в нефрологии в британском Почечном Реестре (UKRR) в Бристоле и коллеги рассмотрели демографические особенности всех живущих почечных реципиентов пересадки и их соответствующих доноров между 2001 и 2010 в Великобритании и проанализировали отношения между реципиентами и их донорами, а также этнической принадлежностью и полом. Данные пациента были оттянуты из регистрации Крови и Пересадки Национальной службы здравоохранения (NHS).

Он сообщил о результатах исследования группы на 49-м Конгрессе европейской Почечной европейской ассоциацией Ассоциации Диализа и Пересадки (ЭРА-EDTA).Пересадка почки широко охвачена как предпочтительная методика для почечной заместительной терапии в подходящих пациентах с терминальной стадией почечной недостаточности с высшим качеством жизни и продолжительности жизни по диализу, указал доктор Прати.Этнические меньшинства диспропорционально представлены на списке очередности и имеют более длительное время ожидания, сказал он.

При проживании почечное пожертвование рассматривается как «лечение золотого стандарта» с точки зрения трансплантации, это становится «все более и более важным» данный продолжающееся увеличение числа пациентов waitlisted. В одной только Великобритании число пациентов на Государственной службе здравоохранения активный список очередности увеличился почти на 40% за прошлое десятилетие.

Существующий анализ включал 6 580 пациентов и их соответствующих доноров.Результаты показали, что, в то время как этнические меньшинства объяснили 1 760 пациентов (на 26,2%) на текущем списке очередности пересадки, в пределах этнических меньшинств исследовательской группы, получил значительно меньше пересадок в сравнении — с азиатами, получающими только 471 пересадку (на 7,2%) и черных, получающих 244 пересадки (на 3,7%).Большинство живущих почечных реципиентов было мужчинами. Из 6 580 живущих почечных реципиентов, 2,640 (40,1%) были женщины, и 3,940 (59,9%) были мужчины.

В азиатском населении дисбалланс мужчины женщине был самым явным с 30,8% живущих почек в этой этнической группе, ассигнуемой женщинам и 69,2% мужчинам. Среди доноров женщины пожертвовали больше, чем мужчины через все этнические группы кроме в пределах черного населения, где «интригующе» эта тенденция была полностью изменена с мужчинами, фактически жертвующими чаще (54%).Супружеские живущие почечные ставки пожертвования были подобны в белых (23,8%) и азиатское население (на 21,7%), но значительно ниже у черных (13,5%).

Среди супругов женщины, более вероятно, пожертвуют их супругам, чем обратное с гендерным разрывом, являющимся самым явным в азиатском населении. Для азиатских пар 79,4% супружеских пожертвований был от жен их мужьям по сравнению с 60,6% и 61,4% черных и белых, соответственно.Анализ не показал гендерного неравенства для пожертвования потомков их родителям независимо от этнической принадлежности. Особенно, мальчики и девочки всех этнических принадлежностей, одинаково вероятно, пожертвуют любому родителю.

Исследователи также задокументировали повышение в числе пожертвований от отношений кроме супругов или потомков включая дядей, теть, друзей, и т.д.Живущее почечное пожертвование происходит менее часто, чем ожидаемый, и подвергается значительным различиям в отношении в пределах этнических меньшинств, сказал доктор Прати.

Он добавил, что больше исследования необходимо, чтобы объяснить отношение и этнические различия, ведущие живущие почечные пожертвования. Результаты исследования, надо надеяться, в свою очередь, готовили бы почву для того, чтобы разработать стратегии, чтобы увеличить ставки пожертвования в этнических меньшинствах, особенно от супругов мужского пола.

Джилл СтайнДжилл Стайн является парижским внештатным медицинским писателем.


Добавить комментарий