Ожидание запускает воображение

БОСТОН – насколько ужасающий это могло бы быть должно потерять конечность? Как подбадривание это могло бы быть должно найти настоящую любовь? Когда эти вещи фактически происходят, действительность редко соответствует нашим предсказаниям. На годовом собрании Американской ассоциации содействия развитию науки (издатель ScienceNOW) сегодня, психолог Дэниел Гильберт из Гарвардского университета представил новые результаты эксперимента, которые могут объяснить почему.

Гильберт подозревает, что ожидание может играть ключевую роль в разъединении между фактом и предсказать. Когда у людей есть много времени для размышления, он сказал, они могут рассмотреть альтернативы, бросающие ожидаемый опыт в благоприятном или желтом свете. Предположите, что Вы просто взяли испытание, например, и не чувствовали себя хорошо об этом. Вы могли бы ожидать получать C или сорт D; и в этом случае, Вы думали бы, что чувствовали бы себя великими, если бы Вы фактически получили B. Но когда Вы возвращаете свое испытание и действительно получаете это B, сорт не кажется столь большим, как Вы думали, что это будет. Поэтому, согласно теории Гильберта, Ваш мозг так занят, обрабатывая момент, что более ранние сравнения исчезают.

Для испытания гипотезы бригада Гильберта — во главе с аспирантом Кери Морюеджем — приняла на работу студентов Гарварда для еды чипсов. Приблизительно 60 студентов были разделены на две группы: предсказатели и experiencers. Обе группы были представлены два подноса, один с чипсами и другим или с плиткой шоколада или с банкой сардин. Предсказатели подарили шоколад, сказал, что они только хотели бы чипсы немного, тогда как предсказатели, сталкивающиеся с сардинами, сказали, что они любили бы жареный картофель. Но experiencers, кто фактически съел жареный картофель, понравились они, то же, независимо от или шоколад или сардины предлагались как альтернатива. Все предсказания в стороне, «при помещении чипсов в рот вещь с другой стороны … дико не важна», Гильберт, сказанный на встрече.

В заключительном эксперименте бригада сказала едокам чипа замедлять свое жевание. Это якобы дало им больше времени для размышления об их альтернативах. И действительно, когда experiencers мог только есть один чип каждые 45 секунд, они оценили жареный картофель очень, как предсказатели имели. Данное время для размышления об этом жареный картофель был лучше, когда они спасли Вас от сардин, сказал Гильберт, но не почти как вкусный, когда они сохранили Вас от шоколада.

Результаты поддерживают идею, что предсказания того, как мы будем чувствовать о данном опыте, зависят от альтернатив, сказанный Гильберт. «Я действительно не забочусь об акте употребления в пищу чипсов. … Это — метафора для людей ошибок, делают в повседневной жизни».

Рэнди Бакнер, нейробиолог в Гарварде, говорит, что исследование чипа о больше, чем, почему люди принимают плохие решения. Это дает нам окно в то, как мозг обрабатывает память и воображение. «Как оптические обманы учили нас так тому, как визуальная система работает и что сигнализирует, что она использует», говорит он, «ошибочные люди делают, говорят нам об используемых правилах».

Добавить комментарий