Ожирение, связанное с ухудшающимся раком простаты, даже с гормональной терапией

У страдающих ожирением пациентов с раком простаты есть намного более высокий риск роста рака и распространения, даже с гормональной терапией, по сравнению с другими пациентами рака простаты, исследователями из Медицинского центра Университета Дюка, объясненного на американском Урологическом годовом собрании Ассоциации вчера.Предъявители сообщили, что за прошлые десять лет распространение ожирения и рака простаты в Европе и США постоянно увеличивалось.

Рак простаты сегодня является вторым по величине киллером рака мужчин.Из каждых шести американских мужчин каждый будет диагностирован с раком простаты в некоторое время во время его жизни, заявляет американское Противораковое общество. Более чем 33% американских мужчин являются страдающими ожирением.

Кристофер Дж. Кето, Доктор медицины и команда намереваются узнавать то, чем роль ожирения могла бы быть при раке простаты. Они собрали материал о 287 пациентах, имевших рак простаты и имевших радикальную простатэктомию (простата, хирургически удаленная) в пяти различных больницах Совета по делам ветеранов между 1998 и 2009.

Все их раковые образования возвратились, таким образом, они были на ADT (терапия депривации андрогена). Их производство тестостерона было подавлено. Тестостерон поощряет рост опухоли простаты.

Исследователи нашли что страдающие ожирением мужчины, по сравнению с мужчинами нормального веса тела:Были в три раза более вероятны иметь развитие рака.

Были три раза так же как распространить их рак до крайностиБыли в пять раз более вероятны иметь метастаз

Keto и команда говорят, что дальнейшие исследования требуются, чтобы узнавать точно, что это, это дает страдающим ожирением мужчинам такие худшие перспективы, чем мужчины нормального веса, даже когда лечение является тем же. Возможно, дозировка ADT должна быть рассмотрена.Кето сказал:

«Мы думаем, возможно, что страдающие ожирением мужчины могут потребовать дополнительного ADT. Доза является тем же независимо от веса, в то время как большинство препаратов дозируется согласно весу».Стивен Дж.

Фридлэнд, Доктор медицины, главный автор исследования, сказал:«Будучи тематическими в нашем исследовании мы можем действительно добраться до сути относительно чего-то. Исследование поддерживает растущее тело литературы, показывающей, что страдающие ожирением мужчины с раком простаты делают хуже. Наш следующий шаг должен выяснить почему».Кроме того, знание, что у страдающих ожирением мужчин обычно есть худшие результаты, могло бы привести к лучшим вмешательствам, добавил Фридлэнд.

Те же исследователи в настоящее время вовлекаются в исследование, чтобы узнать то, что диета и упражнения влияния могла бы иметь на лечении рака простаты страдающих ожирением пациентов, включая гормональную терапию.Фридлэнд сказал:«Если ожирение тяжело для рака простаты, нам, вероятно, придется быть более агрессивно в нашем лечении.

В конечном счете мы стремимся изучать, почему, который в свою очередь может привести нас к лучшему лечению для этих мужчин».Источник: медицинский центр Университета Дюка, Дарем, Северная Каролина.

5 комментариев к “Ожирение, связанное с ухудшающимся раком простаты, даже с гормональной терапией”

Оставьте комментарий