Согласно исследованию, сначала изданному онлайн Архивами Неврологии, пациенты с болезнью Паркинсона (PD), получившие имплантаты, стимулирующие части несколько мозговые 10 лет назад, кажется, поддерживают прогресс двигательной функции, несмотря на часть начального преимущества, ухудшающегося главным образом из-за прогрессивной потери преимущества в других функциях.Фоновое знание в исследовании указывает, что много предыдущих клинических расследований показали глубокую мозговую стимуляцию гипоталамического ядра (STN-DBS) за ФУНТ, чтобы быть эффективными и безопасными. Расследования показали процедуру, стимулирующую часть мозга, вовлеченного в двигательную функцию, мог обладать преимуществами по сравнению с другими медицинскими лечениями, подходящими для контролирования моторными осложнениями и улучшения качества жизни.Авторы написали,«Моторное улучшение, вызванное стимуляцией STN, как сообщали, было выдержано в течение максимум пяти – восьми лет после операции, несмотря на то, что часть начального преимущества прогрессивно ухудшается, в основном из-за ухудшения осевых знаков.

До настоящего времени исследованиям с послеоперационным наблюдением для дольше, чем восемь лет недостает».От Universita degli Studi di Perugia Перуджа, Италия, Анны Кэстрайото, Доктора медицины и коллег проводили расследование между 1996 и 2000 18 пациентов с продвинутым ФУНТОМ, получивших имплантаты DBS.

Все моторные оценки были сняты и проведены перед имплантацией и в один, пять и десять лет. Пациенты были оценены без лечения, без стимуляции, без любого и с обоими. При каждой оценке следователи сделали запись лекарств и дозировок каждого пациента.После одного десятилетия комбинация лечения и STN-DBS была связана с радикально улучшенным двигателем, отдыхом и сотрясением действия, брадикинезия (замедленное движение) и множество ригидности.

По сравнению с основанием множество также показало сокращения лечения и никаких условий лечения,дискинезия (трудность, управляющая движением) и моторное множество колебания и levadopa-эквивалентная суточная доза. Осевые знаки, (такие как осанка, походка и баланс), однако, показали большее продвигающееся снижение в реакции лечения и стимуляции.

Авторы завершают:«Наши результаты исследования далее поддерживают долгосрочную реакцию на стимуляцию STN у больных с продвинутым ФУНТОМ, показывая длительному моторному улучшению до 10 лет».