Пациенты на антидепрессантах могут быть проверены на признаки суицидальных мыслей

пациент

В то время как антидепрессивные лекарства, оказалось, были полезны в помощи людям преодолеть глубокую депрессию, долго было известно, что маленькая субпопуляция людей, принимающих эти наркотики, может фактически испытать ухудшение настроения, и даже мысли о самоубийстве. Никакой клинический анализ в настоящее время не существует, чтобы сделать это определение, и только время — обычно, недели — могут сказать, прежде чем психиатр знает, является ли пациент улучшением или хуже.Теперь, исследователи UCLA развили атравматичный биомаркер или индикатор, который может служить типом системы раннего оповещения.Сообщая в апрельском выпуске рецензируемого специалистами журнала Acta Psychiatrica Scandinavica, Эйми Хантер, психолог-исследователь ассистента в Отделении UCLA Психиатрии, и коллеги сообщает, что при помощи количественного, электроэнцефалографического (QEEG), атравматичное измерение электрической активности в мозгу, они смогли наблюдать острое сокращение активности в определенном отделе головного мозга в людях, оказавшихся восприимчивыми к мыслям о самоубийстве — в течение 48 часов после начала лечения.

Предшествующее исследование, Хантер сказал, показало, что между 8 и 14 процентов подавленных пациентов развивают мысли о самоубийстве при взятии наиболее распространенных форм препаратов депрессии, известных как отборные ингибиторы перевнедрения серотонина (SSRI). Несмотря на то, что в докладах предполагалось, что SSRIs виноваты, никакая устойчивая связь между этими препаратами и мыслями о самоубийстве не была установлена.

Это исследование предлагает, впервые, связь между ухудшением suicidality и определенными изменениями в функции мозга в то время как на этих лекарствах.Исследователи лечили 72 человека, страдающие от серьезного депрессивного расстройства (MDD) с одним из двух антидепрессантов, fluoxetine или venlafaxine, или с плацебо.

Все были оценены клиническим врачом, использующим Рейтинговую шкалу Депрессии Гамильтона, стандартный инструмент, оценивающий серьезность широкого спектра симптомов депрессии. Из этих 37 участников на лечении, пять (13,5 процентов) имел ухудшающиеся мысли о самоубийстве.Все участники были также исследованы с помощью QEEG, оценивающего функцию мозга на основе электрической активности мозга.

Среди 13,5 процентов участников, ухудшившихся, исследователи нашли резкое падение мозговой активности в течение 48 часов после начала лечения. Снижение произошло в среднелинейных и правильных фронтальных срезах мозга, области, которые, как известно, сдерживали себя.

Знаменитый, восемь из этих 35 участников, принимающих плацебо (22,9 процента) также, увеличили мысли о самоубийстве. Однако участники плацебо не показали крутое понижение мозговой активности в течение первых 48 часов.«Это — первое исследование, которое покажет изменение в функции мозга после начала лечения, которое, кажется, связано с последующим развитием ухудшающихся мыслей о самоубийстве во время обработки антидепрессанта», сказал Хантер. «Значительно, изменения в этом биомаркере не предсказали ухудшающиеся суицидальные мысли в лечивших плацебо предметах, таким образом, результаты предполагают, что биомаркер специфично обнаружил связанное с лечением ухудшение только».QEEG является относительно недорогим инструментом, который является атравматичным; измерения получены путем размещения электродов на скальпе.

В результате Хантер сказал, дальнейшее развитие этого биомаркера могло потенциально привести к инструменту, который мог использоваться клиническими врачами, чтобы предсказать на ранних стадиях лечения, разовьет ли человек, страдающий от депрессии, мысли о самоубийстве.Среди других авторов исследования были Эндрю Леучтер, Иэн Кук и Мишель Абрамс, все UCLA.Финансирование для исследования было обеспечено Национальным Институтом Психического здоровья; Национальный Центр Нетрадиционной и Альтернативной медицины; гранты из Научно-исследовательских лабораторий Лилли, Фармацевтических препаратов Wyeth и Аспекта Медицинские Системы; и дар от Джоанн и Джорджа Миллера и семьи к Мозговому Научно-исследовательскому институту UCLA. У поставщиков финансирования не было роли ни в каком аспекте исследования.

Источник:Калифорнийский университет — Лос-Анджелес


Добавить комментарий