Выпуск 1 августа Позвоночника сообщает, что совет относительно того, как остаться активным для рабочих, которые находятся в медицинском отпуске из-за боли в пояснице, может увеличить их возможности возвращения работать.Исследователи Марк Дю Буа, MD, и Питер Донкил, доктор философии, из Левена Katholieke Universiteit в Бельгии, заявили: «Объединенная оценка рекомендации и инвалидности медицинским советником приводит к более высокому возвращению к производительности из-за более низкого рецидива отпуска по болезни по сравнению с одной только оценкой инвалидности».Команда приняла на работу 506 рабочих, в основном фабричных рабочих, которые были в медицинском отпуске из-за боли в пояснице, и все из которых обычно оценивались медицинским советником как часть бельгийского общественного здравоохранения и плана страхования по нетрудоспособности.Команды рандомизированно разделяют рабочих на две группы.

Одна группа получила стандартную оценку инвалидности только, пока другие рабочие также получили информацию и советующийся для боли в пояснице согласно лучшей в настоящее время доступной медицинской практике. Они включали постельный режим предотвращения и оставание активное и продолжать нормальные ежедневные действия как можно больше вместе с заверением, что боль, вероятно, стихнет со временем.

Рабочие с более серьезными условиями как ишиалгия не были включены в исследование.Результаты исследования показали, что те в советующейся группе имели более высокую возможность того, чтобы в конечном счете отрываться инвалидности и возвращения к работе только с 4% рабочих, не возвратившихся после одного года по сравнению с 8% из тех, кто только получил стандартную оценку инвалидности.

Это различие происходило в основном из-за менее повторных эпизодов медицинского отпуска среди тех в советующейся группе (38%) по сравнению с 60% в группе только для оценки. Команда не наблюдала значительной разницы в общей сумме больных дней или в проценте тех, кто в конечном счете нуждался в операции (10 — 12%).Неопределенная боль в области поясницы, т.е. боль в спине, не вызывающаяся никакой определенной патологией, очень распространена и также очень дорогостоящее заболевание, и несмотря на то, что условие обычно «самоограничивает» и улучшается в течение долгого времени, много пациентов страдают от длительных периодов боли, приводящих к многочисленному лечению и продленной инвалидности.

В одной только Бельгии боль в пояснице ответственна за одну четверть всех рабочих на пожизненной инвалидности.Восстановление можно задержать и даже препятствовать через долгие отсутствия на работе и быть сидячим с психосоциологическими факторами, также играющими роль в риске, что боль становится хронической проблемой. Согласно более раннему исследованию, предлагая заверение боли улучшающиеся и советующие рабочие, чтобы остаться максимально активным продемонстрировал, чтобы уменьшить работу свободного времени.

Исследователи приходят к заключению, что информация пациента и советующийся вместе с обычной оценкой для боли в пояснице может увеличить число пациентов, возвращающихся в их место работы, уменьшая число людей, кто требует инвалидности и отпуска по болезни. «Ориентированный на восстановление подход», кажется, полезен в уменьшении уровня рецидивного отпуска по болезни и удвоения возможностей возвращения работать в последующих месяцах.И Дю Буа и Донкил полагают, что этот вид рекомендации мог помочь предотвратить ту боль в области поясницы, становится хроническим, тяжелым заболеванием во многих пациентах, и выдвиньте на первый план ту обычную информацию и рекомендующий потребности быть данными «очень рано», т.е. в течение 6 недель после того, как пациент уходит в медицинский отпуск, «прежде чем любые побочные эффекты того, чтобы быть больно перечисленным обосновались».