Палки клейма ожирения с женщинами после того, как они худеют

Согласно недавнему исследованию, изданному в журнале Obesity, похудевшие люди все еще застревают с вредным стереотипом того, чтобы быть воспринятым как «страдающее ожирением» и вредное для здоровья.Ведущий исследователь доктор Джанет Лэтнер, адъюнкт-профессор психологии в ММ Маноа и ее коллеги доктора Керри О’Брайена, старшего лектора в Манчестерском университете в Великобритании и университете Monash, Austrailia, намереваются определять, придерживается ли уменьшающее отложение жира предубеждение женщин, которые были ранее страдающими ожирением, но похудели.Они осмотрели группу молодых людей о том, как «привлекательный» или «привлекательный» они нашли кого-то после того, чтобы побуждать их прочитать краткие описания женщины, или оставшейся в ее текущем весе, или кто потерял 70 фунтов (32 килограмма).

Лэтнер прокомментировал:«Предубеждение против страдающих ожирением людей широко распространено и вредно. Много страдающих ожирением людей пытаются похудеть, чтобы избежать болезненной дискриминации.

Удивительно, однако, в настоящее время худые женщины рассматривались по-другому в зависимости от их истории веса. Те, кто был страдающим ожирением в прошлом, были восприняты как менее привлекательные, чем те, кто всегда был тонким, несмотря на наличие идентичной высоты и веса».Лэтнер объясняет, что это может составлять причину, почему женщинам, которые были «страдающими ожирением», но не являются больше, приходится тяжелее, находя рабочие места или почему они получают минимальный заработок, чем они ожидают.Исследователи также нашли, что люди, которые были surveryed об их чувствах к страдающим ожирением женщинам, найденным женщинами, оставшимися в их весе (страдающая ожирением погода или не) были восприняты как более привлекательные, чем те фактически похудевшие женщины.

Авторы были удивлены найти, что чувства людей о страдающих ожирением женщинах были еще более отрицательными и увеличены, когда они полагали, что весом тела управляют легко. Однако Лэтнер объясняет, что биологические и наследственные факторы часто являются причиной ожирения, и дополнительный вес не всегда легок избавиться от.Обрин добавляет: «Лучшая наука в области ожирения в данный момент предполагает, что наша физиология и генетика и продовольственная среда являются действительно крупными игроками в нашем статусе веса и потере веса.

Статус веса фактически кажется довольно не поддающимся контролю независимо от силы воли, знания и посвящения. Все же много людей, воспринятых как ‘жир’, изо всех сил пытаются напрасно похудеть, чтобы избежать этого болезненного социального клейма.

Нам нужно к переосмыслению нашего подхода к, и представления, вес».Latner завершает:«Описания потери веса, такие как часто вызываемые по телевидению, могут значительно ухудшить клеймо ожирения. Полагать, что страдающий ожирением poeple может легко похудеть, может заставить людей обвинить и не любить страдающих ожирением людей больше.

Эти результаты исследования демонстрируют, что остаточное клеймо ожирения сохраняется против людей, которые когда-либо были страдающими ожирением, даже когда они потеряли значительное количество веса. Клеймо Obestity так сильно и устойчиво, что оно может даже пережить само ожирение.

Учитывая число людей, которое может быть отрицательно затронуто предубеждением ожирения, дискриминация ожирения ясно должна быть, уменьшает на социальном уровне».


Оставьте комментарий