Одна доза пандемических вакцин против гриппа, используемых в семи европейских странах, присудила хорошую защиту от пандемического гриппа H1N1 в сезон 2009-10, особенно у людей в возрасте меньше чем 65 лет и у тех без любых хронических болезней. Эти результаты исследования от исследования, финансируемого европейским Центром Профилактики болезней и Контроля (ECDC) и скоординированный EpiConcept, Париж, Франция, изданная в Медицине PLoS этой недели, дают показание относительно эффективности вакцины для напряжения гриппа A (H1N1) 2009 года, включенного в сезонные вакцины 2010-11.Авторы провели многоцентровое исследование случай-контроль на основе сетей наблюдения практика из семи Франции стран, Венгрии, Ирландии, Италии, Румынии, Португалии и Испании. У пациентов, консультирующихся с участвующим практиком для гриппа как болезнь, был носовой или мазок из зева, взятый в течение восьми дней после начала симптома.

Людей считали привитыми, если они получили дозу вакцины больше чем за 14 дней до даты начала гриппа как болезнь и не привили, если они не были привиты вообще или если прививка была сделана меньше чем за 15 дней до начала симптомов.Авторы проанализировали эффективность прививки от пандемического гриппа в привитых меньше чем 8 дней, привитые между, и включая, 8 и 14 дней и привитые больше чем за 14 дней до начала симптомов по сравнению с теми, кто никогда не прививался. Авторы тогда использовали статистические модели, чтобы измерить эффективность вакцины против пандемического гриппа согласно трем возрастным группам (Авторы сказали: «Последняя доступность пандемической вакцины и последующего ограниченного освещения с этой вакциной препятствовала нашей способности изучить преимущества вакцины во время периода вспышки». Они добавили: «Будущие исследования должны включать оценку эффективности новой трехвалентной вакцины в сезон 2010-2011, когда вакцинация произойдет, прежде чем сезон гриппа начинается».

Бруно К. Сиансио, главный эксперт по гриппу от ECDC — кто задумал идею европейской сети измерить эффективность вакцины против гриппа и сотрудничал, чтобы проектировать исследование — подчеркнул: «Это исследование показало добавленную стоимость сотрудничества на европейском уровне что касается оценки вакцины. Кроме того, полученные результаты особенно важны для европейских стран этот сезон, полагая, что преобладающее напряжение гриппа, в настоящее время циркулирующее по всей Европе, является гриппом A (H1N1). »Финансирование: Этот проект получил финансирование от европейского Центра Профилактики болезней и Контроля (ECDC, http://www.ecdc.europa.eu) через призыв к тендеру FWC ECDC/07/015. ECDC использует только общественные деньги, и у П. Крэмарза и Б. К. Сиэнко (соавторы статьи и работающий на ECDC) нет конфликтов интересов, чтобы объявить.

П. Крэмарз и Б. К. Сиансио сотрудничали с EpiConcept в подготовке системы, выборе дизайна исследования и писании статьи.Конкурирующие Интересы: J-M Коэн является прямым советником французского Министра здравоохранения (MOH). Его зарплата в качестве главы ре? seau des GROG финансирован французским MOH (76%) и Енститю Пастером (24%). Вклад Енститю Пастера финансируется фондом из пяти фармацевтических фирм (Скала, Glaxo SmithKline [GSK], Санофи Пастер, Аммиачно-содовый, Arge’ne).

В качестве главы Открытого Рима он вовлечен в несколько эпидемиологических исследований, частично или полностью финансирующихся фармацевтическими компаниями (Санофи-Пастер, GSK, Скала), некоммерческие организации (Mutuelles, Ре? saeu DES France) или государственные учреждения (ECDC, МЕДЬ Страсбург). Он — член Ассоциации Mieux Prescrire и консультативных советов Novartis, Скалы и Wyeth (свободное участие, никакая компенсация).

В течение прошлых пяти лет он получил гранты путешествия от Санофи-Пастера и Скалы. A. Mosnier является членом французского консультативного совета MOH на гриппе и советником по гриппу к французской организации Медицинского страхования.

Как координатор Ре? seau des GROG (французская сеть Influenza Sentinel), ее зарплата финансируется MOH (76%) и Енститю Пастером (24%). Вклад Енститю Пастера финансируется фондом из пяти фармацевтических фирм (GSK, Скала, Санофи-Пастер, Аммиачно-содовый, Argene). Она вовлечена через другое учреждение, с которым она является аффилированной и оплачиваемой (Откройте Римский исследовательский отдел), в координации или анализе эпидемиологических исследований частично или полностью финансируемый Скалой и GSK.

Она — член Groupe d’Expertise et d’Information sur la Grippe (GEIG) Научный Совет. В течение прошлых пяти лет она получила гранты путешествия от Скалы для разговора или участия, на научных встречах. Все другие авторы объявили, что никакие конкурирующие интересы не существуют.

Цитата: Valenciano M, Kissling E, Коэн J-M, Oroszi B, Берет A-S, и др. (2011) Оценки Эффективности Вакцины против Пандемического гриппа в Европе, 2009-2010: Результаты Гриппа, Контролирующего Эффективность Вакцины в Европе (I-ХОД) Многоцентровое Исследование случай-контроль. Медиана PLoS 8 (1): e1000388. doi:10.1371/journal.pmed.1000388Источник: медицина PLoS