Если глобальная пандемия гриппа как та в 1918-20 должна была ударить сегодня, что это могло бы убить между 51 и 81 миллионом человек с 96 процентами смертельных случаев, находящихся вболее бедные страны. Это было заключением американского исследования во главе с профессором Крисом Мюрреем Инициативы Гарварда для Общего здоровья.Исследование издается в Скальпеле.

Исследователи использовали высококачественные жизненные регистрационные данные смертельных случаев, происходящих во время пандемии 1918-20. От этих фигур они оценили чтовероятно, глобально смертность была бы от пандемии гриппа, если бы это произошло сегодня.В интервью подкаста профессор Мюррей говорит, что стимул для исследования прибыл изслушание коллег говорит на встречах о том, каково число погибших от пандемии гриппа могло бы быть. Оценки колебались от 50 до 100 миллионов до целого 1миллиард смертельных случаев во всем мире, но никто еще не предпринял систематическую попытку определить количество его.

Они решили делать попытку и начали путем исследования данных на три главных пандемии гриппа 20-го века: 1918-20, ’57-58 и ’68-70.Числа для последних двух не были достаточно крупными, чтобы дать надежную отправную точку для их анализа, таким образом, они сосредоточились на пандемии 1918-20.Однако одна из первых проблем, с которыми они столкнулись, устанавливает надежную оценку числа и распределение смертельных случаев, произошедших в результатепандемия 1918-20.

Единственное количество несчастного случая, на которое они могли полагаться, было тем, что они называют в газете «жизненными регистрационными данными». В более развитых, более высоких доходных странах трудное законодательство управляет созданием отчетов рождений и смертельных случаев.

Дело обстоит не так в менее развитом мире. 250 лет назад Швеция была первой страной, которая введет такое законодательство, и постепенно другие следовалииск.К 1918-20 большая часть того, что мы теперь называем развитым миром, Западной Европой, Северной Америкой, Австралией, Новой Зеландией, имела надежную жизненную статистикурегистрация.

Это также относилось к колониям, таким как Филиппины, Тайвань, Шри-Ланка, и особенно Индия. Это вселило веру исследователей, чтобы пойтивперед и данные об использовании 1918-20 на основе зарегистрированных смертельных случаев.Смертельные случаи были зарегистрированы по дате, возраст и пол. Однако профессор Мюррей и его команда нашли, что причинами, приведенными для смерти, не был надежный метод длярешение числа смертельных случаев из-за гриппа.

Так вместо этого они посмотрели на полную структуру смертности в каждой области в течение времени прежде, в течение и послепандемия и вычисленный непротиворечивым способом, «избыточной смертностью». На этой основе они оцениличисло смертельных случаев, следующих из пандемии для каждой области, затронуто. И они придумали очень широкий спектр, который они продолжали пытаться объяснить.Число погибших пандемии 1918-20 колебалось от низких 0,2 процентов населения в Дании удивительным 4,4 процентам населения в Индии.

Даже в пределах Индии было огромное изменение областью, например для Central Provinces и Berar, число было более чем 7 процентов.Если мы помещаем это в контекст в сегодняшних терминах, приблизительно 1 процент на среднем числе населения в мире умирает каждый год. Таким образом для Индии, во время пандемии1918-20, ежегодная смертность повысилась в четыре раза.

К проекту от данных 1918-20, чтобы произвести оценку на сегодняшний день, ученые искали объяснения этих больших изменений. Один очень простойсоциально-экономические различия между странами. Они нашли сильную корреляцию между смертельными случаями из-за пандемии и дохода на душустраны затронуты. Они шли вперед и сделали экстраполяцию, приняв во внимание социально-экономический статус (на основе дохода на душу), и возрастная структурастраны, так как самая высокая смертность, казалось, была в молодых совершеннолетних.

Профессор Мюррей признает, что базирование прогнозов на социально-экономическом статусе и профиле возраста могло быть спорным, но это действительно дает числу, чтобы работать с, и этоосновывается на систематическом, количественном анализе с помощью надежной жизненной регистрационной статистики.Их заключительная оценка колеблется от 51 до 81 миллиона смертельных случаев во всем мире (с в среднем, или среднее значение 62 миллионов).

И они оценивают это 96 процентовиз них были бы более бедные страны. Причина они оценили этот последний показатель как настолько высоко, из-за двух вещей. С 1918-20 более развитыйстраны стали намного более богатыми, таким образом увеличив их социально-экономический статус в «модели».

И второй причиной является младший профиль возраста менее развитого мира.Профессор Мюррей указал, что это, 62 миллиона должны быть рассмотрены как верхний предел, так как они не приняли во внимание факторы как улучшенный симптомуправление, лечение вторичной пневмонии (который развивается после гриппа и был крупным киллером в пандемии 1918-20), вакцинация, и т.д.Он также говорит, что, в то время как мир обратил большое внимание к риску пандемии гриппа, и была «замечательная совместная реакция среди стран высокого дохода», не много внимания было обращено на то, что практично для нижнего уровня и низко в страны среднего дохода, которые согласно этому исследованию несли бы главное бремя смертельных случаев.

Профессор Мюррей говорит, что сообщение здравоохранения, «Не позволяют совершенному быть врагом пользы. Мы должны думать о стратегиях, которые могли бы работать в этих самых плохих параметрах настройки. Не кажется вероятным, что стратегии вакцинации когда-либо собираются достигнуть самых бедных сообществ в период времени, который был бы полезен».

Он продолжает, что «мы должны посмотреть на эту проблему от того, где большая часть бремени и вред будут, и думайте о стратегиях, которые принесут пользу темнаселение».«Оценка потенциальной общей смертности от пандемического гриппа на основе жизненных данных о регистрации с 1918? «20 пандемий: количественноеанализ."Адрес электронной почты профессора Кристофера ДЖЛ Мюррея Дфила Соответствующая информация об Авторе, доктор философии профессора Алана Д Лопеса b, Брайан Чин ScB a, Деннис Фихэн АБ a иДоктор философии профессора Кеннета Х Хилла.Скальпель 2006; 368:2211-2218

DOI:10.1016/S0140-6736 (06) 69895-4 полного текста статьи (бесплатная регистрация). подкаста (mp3) интервью с профессором Мюрреем (Скальпель).

Автор Кэтрин ПаддокПисатель: