Парализованный ход конечностей, когда связано непосредственно к мозгу

мозг

Ученые в США успешно показали, что для обезьяны возможно переместить парализованное запястье через связь, сделанную непосредственно в мозг, который являетсяразрешение электрических сигналов от мозга, который будет разбит к запястью непосредственно, не используя нормальные нервные пути вниз рука.Эксперимент выполнялся доктором Четом Морицем и коллегами в университете Вашингтона в Сиэтле и был издан онлайн 15-го октября вжурнал Nature.Предыдущие эксперименты показали, что для обезьян возможно переместить роботизированные руки, связанные непосредственно с их мозгами.

Они полагаются на мощный компьютер красшифруйте сигналы нейрона в диапазон действий, такие как схватывание. Одно такое исследование было выполнено доктором Эндрю Шварцем, нейробиологом в университете

Питтсбург в Пенсильвании и коллеги, издавшие их результаты исследования по своей природе ранее в этом году.Но в этом эксперименте, Мориц и его команда привыкли подобный метод для электрических сигналов пути от одного нейрона до парализованной мышцы.В первой стадии эксперимента они вживленные электроды в двигательную область коры головного мозга мозга двух живых обезьян, посредством чего каждый электрод передал сигналыот единственного нейрона до внешней схемы к компьютеру.

Обезьяны учились управлять курсором на мониторе через этот единственный нейронсхема.На второй стадии эксперимента, с помощью местного болеутоляющего средства, Мориц и коллеги временно парализовали мышцы запястья обезьян и телеграфировали их до единственной схемы нейрона. Это взялообезьяны меньше чем час, чтобы изучить, как управлять их парализованными запястьями с помощью той же мозговой активности, на которой они ранее раньше управляли курсороммонитор.То, что было удивительно об этом обнаружении, было то, что любой нейрон мог использоваться; независимо от какой, функции что нейрон выполнял, прежде чем это было«переобученный».

«Все нейроны могли использоваться одинаково хорошо, независимо от того, был ли тот нейрон первоначально связан с активностью этих мышц», сказал Мориц.«Это существенно расширяет потенциальное население нейронов, которые могли использоваться, чтобы управлять невральным протезом», добавил он.Комментируя это последнее исследование, Шварц сказал, что был поражен по тому, как нейроны могли изменить способ, которым они имели отношение к внешнему миру.«Существует удивительная гибкость в способе, которым может учиться система», сказал он NatureNews.

Соавтор Морица доктор Эберхард Фец показал, как нейроны могли привыкнуть к регуляциям назад в 1970-х, но эта последняя работа замечательна потому что этопоказывает, как гибкие нейроны, и как быстро обезьяны учились использовать тот же нейрон, чтобы управлять их собственными мышцами.Пройдет некоторое время, прежде чем это открытие переводит на лечение для людей с парализованными конечностями, сказали исследователи. Существует большая разница между обезьяной с помощью одного нейрона, чтобы управлять одной активностью с помощью краткосрочного электродного имплантата и человека, использующего долгосрочный имплантат, чтобы выполнить целые действия искоординированные движения.«Мультиобъединенное движение является порядками величины, более осложненными, чем эта демонстрация», сказал Мориц.

Другой прыгает вперед в этом эксперименте, было устранение высокого приведенного в действие компьютера. Поскольку связь была сделана непосредственно вмозг, единственная необходимая вычислительная мощность была чипом с батарейным питанием размер сотового телефона.

Исследователи предполагают, что это будет еще меньше вбудущее, возможно достаточно маленькое, чтобы поместиться в карман рубашки или даже пойти под кожей как кардиостимулятор, сказало Морица.«Прямое управление парализованными мышцами корковыми нейронами».Чет Т. Мориц, Стив Ай.

Perlmutter & Eberhard E. Fetz.Природа, Изданная онлайновый 15 октября 2008doi:10.1038/nature07418

Источник: природа.Автор Кэтрин Паддок, доктор философии.


Добавить комментарий