Паразитная муха обрекает пчел до смерти личинками

Несмотря на их коллективную эффективность и порядок, ульи часто изводятся бичами, которые конкурировали бы со средневековым городом. Клещи Varroa, искаженный вирус крыла и грибы кишечника являются всего несколькими худших.

Теперь исследователи идентифицировали нового врага, который должен ударить страх в сердцах медоносных пчел: крошечная муха, откладывающая ее яйца в животе пчелы, давая начало личинкам, шевелящимся около головы жертвы. До сих пор зараженность, кажется, не достаточно высока для порождения проблем для крапивницы, но эксперты бросают осторожный взгляд на лету. «Это, конечно, стоит намного большего внимания», говорит Деннис vanEngelsdorp Университета Мэриленда, Колледж-Парк.Паразитизм был обнаружен случайно. В 2008 Джон Хэферник, энтомолог в Университете штата в Сан-Франциско в Калифорнии, искал насекомых для кормления молящимся богомолам, которых он собрал для класса.

Он выкопал некоторых мертвых медоносных пчел, лежавших под светом вне его здания на кампусе и оставивших несколько из трупов в пузырьке на его столе. Приблизительно неделю спустя Хэферник заметил личинок в пузырьке. «Я знал, что было что-то странное продолжение», он вспоминает.

После того, как личинки назрели в мух, энтомолог Брайан Браун из Музея естественной истории округа Лос-Анджелес в Калифорнии идентифицировал насекомых как северное сияние Apocephalus, своего рода муху бегства. Мухи являются местными в Северную Америку и, как было известным, паразитировали шмели, но они не были замечены сокрушающие медоносные пчелы.

Когда Hafernik и его студенты собрали больше мертвых пчел под светом вне здания, они нашли, что подавляющее большинство было паразитировано мухой бегства. В прозрачной пластмассе окружают лабораторию, они наблюдали мух, преследующих живых медоносных пчел и откладывающих яйца в них. После недели до дюжины личинок корчилась около головы пчелы.

В природе, когда личинки растут в них, зараженные пчелы оставляют улей ночью, двигаются к яркому свету, и затем умирают, натыкаясь на землю.Проблема не была уникальна для кампуса; исследователи нашли паразитировавших мухой пчел в три из четырех крапивниц медоносной пчелы испытанными в области залива Сан-Франциско, они сообщают онлайн сегодня в PLoS ОДИН.

Хорошие новости — то, что, когда группа Хэферника исследовала улей, настроенный около энтомологии, строящей несколько лет назад, только приблизительно 5% 15% пчел фуражира были заражены — не уровень, который будет угрожать улью. Для отдельных пчел, конечно, быть паразитированным является плохими новостями. «Это — смертный приговор», говорит Хэферник. «Мы не находим пчел, остающихся в живых». Кроме того, мухи, кажется, в состоянии передать искаженный вирус крыла, который является фатальным, и смертельный гриб Nosema ceranae, вызывающий диарею пчелы.

Не ясно, когда или как муха, возможно, спрыгнула со шмелей медоносным пчелам. Поскольку муха присутствует через континент, следующий шаг должен выяснить, где это паразитирует медоносные пчелы.

Анализ ДНК коммерческих образцов улья предполагает, что мухи присутствуют в Южной Дакоте и Центральных равнинах Калифорнии. (Медоносные пчелы перевезены на грузовике между этими двумя местами.) Распределение мух в Европе или Азии неизвестно. «Обширные обзоры теперь необходимы на распределении мух в глобальной популяции медоносной пчелы», говорит патолог пчелы Элк Генерш из Института Исследования Пчелы в Хоен-Нойендорфе, Германия, кто не был вовлечен в исследование.Паразиты очевидно могли бы играть роль в беспорядке обрушения колонии (CCD), внезапный отказ, приводивший к потере 7% крапивницы год в США. «Что-либо, что дальнейшее воздействие популяция пчелы и потери пчелы увеличений может внести в CCD», говорит Эрик Муссен из Калифорнийского университета, Дэвис, не вовлеченный в исследование.

Но учитывая зараженность, наблюдаемую в улье Университета штата в Сан-Франциско, паразит «, кажется, не доминирующий фактор», говорит он. Ситуация могла измениться, если мухи в состоянии воспроизвести в крапивнице пчелы и таким образом легко паразитировать много пчел, говорит Генерш. «Такая высокая плотность хозяина могла бы позволить популяции мухи взрываться».


Добавить комментарий