Пение центра внимания кражи китов от землетрясений

САН-ФРАНЦИСКО, КАЛИФОРНИЯ — Подводная регистрация землетрясения могла помочь следить за подвергаемым опасности и плохо понятым финвалом, согласно исследованию, представленному здесь на прошлой неделе на годовом собрании Американского геофизического союза. Большинство исследователей землетрясения отбирает быстро развивающиеся требования кита из своей регистрации морского дна. Но одна группа сейсмологов щелкнула вещами вокруг для сбора урожая обширного репертуара песен финвала.Второе по величине среди китов, финвалы (Balaenoptera physalus) живут во многих океанах в мире.

Все же относительно мало известно об их социальных привычках, территориях размножения и сезонных миграционных путях. Палка животных главным образом к глубоким водам далеко на расстоянии от берега, так после них визуальными обзорами и радио-маркировкой может быть трудной и дорогостоящей.Сейсмолог Уильям Вилкок из университета Вашингтона, Сиэтла, задался вопросом, был ли лучший путь. С 2003 до 2006 его группа измерила подводные землетрясения, происходящие, поскольку новое морское дно формируется.

Внедренный в дно океана, их сейсмоприемники также взяли требования финвала — в 17 — 35 герц — накладывающиеся в частоте с грохотом Земли. Для извлечения информации о землетрясении эффективно группа развила компьютерные программы, чтобы обнаружить и отфильтровать песни кита.Используя подобную стратегию избавиться от сейсмических колебаний принес поющих китов к главной сцене. «Мы просто перевернули кодекс», говорит Дакс Сул, аспирант в лаборатории Вилкока.

За 3 года исследователи делали запись приблизительно 300 000 требований финвала около гидротермальных жерл Индевора на Хуане де Фуке Ридже около острова Ванкувер в Канаде.Песни кита пульсировали против каждого из восьми датчиков морского дна в немного отличающиеся времена и сильные места. Ученые проследили вероятное происхождение каждой вокализации образцом окружения, которые распространяются через датчики, определяя местонахождение китов с точностью приблизительно 500 метров.

Soule также вывел, что расположенный с равными интервалами заходит 25-к 30-секундным интервалам, вероятно, прибыл из единственных животных, в то время как более короткие интервалы приблизительно 13 секунд намекнули на два разговора животных. Группы более плотно расположенных требований предложили китов, путешествующих в более многочисленных группах.Собирая изменяющиеся места ряда входящих вызовов в течение долгого времени, исследователи нанесли на карту кита «следы» или пути через район обследования.

Отделитесь следы кита были определены для отдаленно расположенных требований или требований, отделенных больше чем на 2 часа. От данных первого года Soule приписал 100 из 155 обнаруженных следов единственным китам и остальных парам или собирает в группу плавание.По сравнению с традиционной акустической регистрацией 10 километров бригады 5-километровой сеткой сейсмоприемников предоставили более точную информацию о месте за более длинный период, говорит Сул.

Таким образом, исследователи могли начать связывать образцы требования с другими поведениями — были ли животные одними или в группах, плавая или постоянный. С августа по октябрь бригада обнаружила больше запроса финвалов, в то время как в группах, плававших к северу через область. Остальная часть года, особенно в течение зимних месяцев размножения, большинство требований кита прибыло из единственных животных или пар.

Некоторые поющие киты изменили масштаб изображения через область обнаружения, тогда как другие блуждали в течение 20 — 30 часов. Непрекращающееся поведение могло предположить, что корм для китов в регионе Хуана де Фуки, говорит океанограф Кейт Стэффорд, сотрудник в университете Вашингтона.

Бригада надеется, что расширение ее метода к другим сейсмическим станциям в регионе может обеспечить больше данных о естественных средах китов для кормления и размножения, а также маршрутов, они путешествуют.Несмотря на то, что метод локализует только активно звонящих животных, муху на стенных дополнениях подхода более прямые методы для изучения китов, особенно в областях, которые труднодоступны, говорит океанограф Аарон Тоуд из Океанографического института имени Скриппса в Сан-Диего, Калифорния. «Всегда будет предел числу признаков, которые мы можем приложить к подмножеству этих животных», говорит он. «Акустика обеспечивает другое окно в тот мир».


Добавить комментарий