Пердью Completes Review исследователя сплава пузыря

Должностные лица Университета Пердью сегодня объявили, что они закончили обзор на противоречии, циркулирующем вокруг Пердью ядерный инженер Рузи Тэлеярхэн, главный сторонник спорного понятия, что звуковые волны могут заставить пузыри разрушаться в пути, приводящем к энергии. Вопреки более ранним заявлениям университетом должностные лица теперь говорят, что у них нет планов обнародовать обзор или показать любые потенциально предстоящие дисциплинарные меры. «Определенные рекомендации комитета по экспертизе и любых последующих шагов университетом будут рассматривать как конфиденциальные внутренние дела», сказал вице-президент Университета Пердью для Исследования Чарльз Ратледж в заявлении.Ратледж назначил наблюдательный комитет в марте после того, как статья по своей природе описала несколько коллег Пердью, как опрокинуто с Taleyarkhan, потому что он предположительно затруднил их работу путем удаления разделенного оборудования. Они также сказали, что он пытался мешать им издать результаты, противоречившие его собственному.

Другие статьи в это время также поднятые новые вопросы о научных результатах Тэлеярхэна (Наука, 17 марта, p. 1532). Называя проблемы «очень серьезными», должностные лица Пердью сказали, что они начнут обзор и обнародуют результаты. Спрошенный, почему Пердью полностью изменил решение предать гласности результаты, докладчик Пердью Джозеф Беннетт скажет только, что «был некоторый беспорядок об этом».Одна возможность, посторонние предлагают, состоит в том, что Пердью ограничил объем своего запроса к предполагаемому несоответствующему поведению исследования Тэлеярхэна и не расширял его на научное противоречие окружающий сплав пузыря.

Университетские должностные лица отказались выпускать или точную нагрузку комитета или имена членов комитета. Но несколько sonofusion экспертов, которые являются и критиками и соавторами Taleyarkhan, говорят, что с ними никогда не входил в контакт комитет Пердью. «Я не думаю, что они вошли в контакт с любым [за пределами Пердью] и смотрят на него как на вопрос персонала», говорит Кен Саслик, sonofusion эксперт в Университете Иллинойса, Равнине Урбаны. «Бог запрещает, они говорят с любым, кто знает что-либо», добавляет Ричард Лэхи младший, давний сотрудник Тэлеярхэна в Политехническом институте Rennselaer в Трое, Нью-Йорк.

Taleyarkhan и другие коллеги Университета Пердью не ответили на вопросы телефона или электронной почты от ScienceNOW.Taleyarkhan сначала сообщил, что пузыри могли разрушиться с достаточной силой для плавления атомных ядр четыре года назад в Науке (Наука, 8 марта 2002, стр 1808 и 1868). Работа протянула перспективу, что результат мог бы использоваться и увеличиваться для производства неистощимой поставки энергии.

Но результаты остались спорными с тех пор. Теперь, с решением Пердью запечатать их отчет, противоречие, циркулирующее вокруг сплава пузыря, не показывает признаков успокоения в ближайшее время.


Добавить комментарий