Переанализ данных показывает лекарственное средство, Finasteride снижает риск для большинства случаев рака простаты

Переанализ данных от знаменательного Испытания профилактики рака простаты (PCPT) находит, что finasteride снижает риск для рака простаты, не повышая разногласия агрессивных опухолей.PCPT, вовлекший больше чем 18 000 мужчин 55 лет возраста или, был остановлен в начале июня 2003, потому что исследователи отметили, что, в то время как это уменьшило рак простаты в мужчинах, берущих finasteride (Прошрам) до 25 процентов, у мужчин, берущих finasteride также, казалось, были более агрессивные опухоли простаты, если и когда они действительно заболевали болезнью.

Это заставило некоторых экспертов волноваться, что finasteride поощрял раковые образования более высокого уровня.Но новый анализ во главе с исследователями в нью-йоркско-пресвитерианском Медицинском центре Корнелла Hospital/Weill должен похоронить то беспокойство.«Finasteride долго использовался врачами, чтобы лечить доброкачественную увеличенную простату – это сокращает простату.

Таким образом, когда мы объяснили это сжатие в объеме простаты, неравенство в агрессивности опухоли между finasteride и группами плацебо исчезло», говорят автор лидерства исследования доктор Стивен А. Кэплан, преподаватель урологии в Вейле Корнелле Медицинский Колледж и уролог в нью-йоркско-пресвитерианском Медицинском центре Корнелла Hospital/Weill.Он и его коллеги представили их результаты исследования 20 мая, на годовом собрании американской Урологической Ассоциации, в Орландо.

Врачи оценивают агрессивность опухолей простаты на том, что назвало Счет Глисона – оценка особенностей опухоли со множеством в пределах от 2 – 10 (10 указаний наиболее очень агрессивных раковых образований). «После их начального анализа следователи PCPT обнаружили, что у мужчин, берущих finasteride, было меньше случаев рака простаты, в целом, но более высокий уровень сортов 7, 8, 9 и 10 случаев рака», объясняет доктор Кэплан.Это вызывало беспокойство, так как это – более высокий уровень, потенциально метастатические случаи рака простаты, которые являются реальной причиной для клинического беспокойства. «Раковые образования более низкого уровня часто, что мы называем ‘безболезненными’, подразумевая, что они растут так медленно, они представляют мало реальной угрозы пациенту», говорит доктор Кэплан. «Таким образом, было важно узнать, было ли это обнаружение реально, или некоторый методологический экспонат».

У его команды была одна теория: «Мы знаем, что finasteride сокращает простату. Настолько, возможно, который просто означал, что врачи были лучше способны определить очень агрессивную опухоль, у больных принимающую наркотик, потому что было меньше ткани, в которой он мог скрыться», объясняют ведущий автор доктор Э. Даррэкотт Вон, профессор Джеймса Дж.

Колта Урологии в Вейле Корнелле Медицинский Колледж и уролог в нью-йоркско-пресвитерианском Медицинском центре Корнелла Hospital/Weill.Имея это в виду, исследователи посмотрели еще раз на данные PCPT по биопсиям, взятым от этих 18 882 мужчин в исследовании. Они приспособились для типа лечения, возраста, расы, семейной истории рака простаты, начальный специфический антиген простаты (PSA) уровни и объем простаты отдельного пациента.

«Что мы нашли, было значительное сокращение заболеваемости случаями рака простаты для мужчин, берущих finasteride по сравнению с плацебо – даже для раковых образований более высокого уровня», говорит доктор Кэплан. «Самое главное finasteride был связан со значительными снижениями при опухолях со множеством Глисона 5, 6 и 7, которые включают 72 процента всех случаев рака простаты, диагностированных в США. Для опухолей со множеством Глисона 8, 9 и 10, уровень для мужчин, берущих finastride, был не выше, чем для мужчин, не принимающих наркотик, после того, как мы приспособились для объема простаты».

Это означает, что мужчины, предписанные finasteride, не должны быть обеспокоены, что лекарственное средство повысит их разногласия для агрессивного рака простаты. Фактически, в то время как слишком рано, чтобы сказать, что лекарственное средство предотвращает болезнь, это может иногда помогать подавить его, когда это происходит, говорят исследователи.

«Я полагаю, что лекарственное средство является chemo-подавляющим», говорит доктор Кэплан. «Мы знаем, что это снижает уровни PSA, которые показательны из предстательной болезни. Finasteride, кажется, особенно владеет мастерством подавления более безболезненных раковых образований.

Таким образом в будущем, могло бы быть полезно использовать лекарственное средство, чтобы определить, насколько агрессивный – и необходимый из лечения – определенная опухоль. Если пациент берет finasteride, и его уровни PSA быстро понижаются, у него, вероятно, есть меньше угрожающая опухоль, которая может просто потребовать ‘осторожного ожидания’.

Но если уровни PSA повышаются, та опухоль может нуждаться в более активном лечении. Все это должно быть проверено в которым управляют, рандомизированном исследовании».Тем временем исследователи должны помнить объем простаты каждый раз, когда они проводят экспертизы, оценивающие свойства антирака сокращающих простату лекарств. «Прямо сейчас производитель лекарств GlaxoSmithKline проверяет подобное лекарственное средство, Аводарт, как возможный агент против рака простаты. Мы надеемся, что они включат объем простаты в свой анализ, чтобы помочь избежать беспорядка, преследовавшего PCPT», говорит доктор Кэплан.

###Испытание PCPT финансировалось американским Национальным Онкологическим институтом и Мерком, производителем finasteride.

Среди соавторов на этом исследовании доктор Клаус Роехрборн, университета Техаса Юго-западная Медицинская школа, Даллас; доктор Алан Г. Миен, доктор Брюс С. Бинковиц и Норман Л. Хеиден, Научно-исследовательских лабораторий Мерка, Рэуэй, Нью-Джерси; и доктор Кеннет С. Лю и доктор Александра Д. Кэрайдс, Научно-исследовательских лабораторий Мерка в Верхнем Гвинеде, Пенсильвания.Нью-йоркско-пресвитерианский Медицинский центр Корнелла Hospital/Weill

Нью-йоркско-пресвитерианский Медицинский центр Корнелла Hospital/Weill, расположенный в Нью-Йорке, является одним из ведущих академических медицинских центров в мире, включая нью-йоркско-пресвитерианскую клинику и Вейл Корнелл Медицинский Колледж, медицинская школа Корнелльского университета. NewYork-Presbyterian/Weill Корнелл предоставляет современному стационарному больному, амбулаторной и профилактике во всех областях медицины, и посвящает себя передовому опыту в контроле за пациентом, образовании, исследовании и общественной работе. Врачи-ученые Вейла Корнелла были ответственны за многие медицинские успехи – от развития Мазка Папаниколау для рака шейки матки к синтезу пенициллина, первой успешной беременности биопсии эмбриона и рождения в США. Первое клиническое испытание для генотерапии для болезни Паркинсона, первого показания относительно решающей роли костного мозга в росте опухоли, и, последний раз, первом в мире успешном использовании глубокой мозговой стимуляции, которое будет лечить минимально сознательного пациента пострадавшего с ЧМТ.

Нью-йоркско-пресвитерианский, то, которое оценивается шестое в списке U.S.News & World Report лучших больниц, также включает нью-йоркско-пресвитерианский Медицинский центр Больницы/Колумбийского университета, Детскую больницу Morgan Stanley нью-йоркско-пресвитерианского, нью-йоркско-пресвитерианского Подразделения Больницы/Вестчестера и нью-йоркско-пресвитерианской Больницы / Аллен Пэвилайон. Вейл Корнелл Медицинский Колледж является первым американским медицинским колледжем, который предложит медицинскую степень за границей, и поддерживает сильное общее наличие в Австрии, Бразилии, Гаити, Танзании, Турции и Катаре. Для получения дополнительной информации посетите http://www.nyp.org/ и http://www.med.cornell.edu/.

Источник: Эндрю КляйнНью-Йорк – Пресвитерианский Медицинский центр Корнелла Hospital/Weill/Weill Корнелл Медицинский Колледж


5 комментариев к “Переанализ данных показывает лекарственное средство, Finasteride снижает риск для большинства случаев рака простаты”

Оставьте комментарий