Перемещающие форму швы

Хирурги могут скоро запечатать труднодоступные раны при помощи новых перемещающих форму нитей, знающих, как связать себя и никогда не должны удаляться. Новое «умное» волокно биоразлагаемого пластика может связать себя узлом, когда нагрето к нескольким градусам выше температуры тела. Исследователи говорят, что тот же материал мог быть сделан продлиться намного дольше и однажды использоваться для самовосстановления медицинских устройств и сократить иначе большие внедрения — такие как винты, скрепляющие кости.

Растущий класс материалов обладает «памятью формы» — они держат одну форму при определенной температуре и преобразовывают в другую форму, когда нагрето. До сих пор никакие такие пластмассы не использовались в медицинских устройствах, и при этом любой, оказалось, не был биоразлагаем. Новый материал, описанный онлайн 25 апреля в Науке синтетическим химиком Андреасом Лендлайном mnemoScience GmbH в Ахене, Германия, и инженере-биомедике Роберте Лангере из Массачусетского технологического института, составлен из двух полимеров, каждый уже используемый отдельно в клинических заявлениях, таких как доставка лекарственных средств.Когда объединено, эти два полимера реагируют на температуру.

Более высокая температурная форма является «постоянной» формой пластмассы, которую она принимает после того, как она нагревается. После того, как это охладится, пластмасса может быть протянута или раздавлена во временные формы, до четырех раз больше или меньшие, чем постоянная форма. Для создания швов исследователи взяли волокно своего перемещающего форму материала и, после нагревания его в течение нескольких минут, охладили его и протянули его. Они использовали нить для свободного сшивания раны на крысе.

Когда нагрето к 40°C, шов, сжатый как просто правильная сумма напряженности, избегая ущерба окружающей ткани.Медицинские устройства, которые могут соответствовать через крошечные отверстия в органе и расшириться в разработанные формы по требованию, были бы неоценимы, говорит лапароскопический хирург Фредерик Финелли в Медицинском центре Университета имени Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия, Но он предостерегает, что хирурги могли бы чувствовать себя, неловко не имея истребительных мер борьбы по изменяющим форму внедрениям. «Если размер предопределяется, и у Вас есть он в, и Вы подогреваете его, и затем оказывается, что это является слишком маленьким, что Вы делаете тогда?

Это вещи, о которых волнуются хирурги».


Добавить комментарий