Пересадка клеток островка от одной разновидности до другого, чтобы лечить диабет 1 типа

пересадка

Исследователи от Северо-западной Медицины умели пересаживать клетки островка (бета клетки) от крыс в мышей без потребности в иммунодепрессивных лекарствах — и пережившие клетки островка. Ученые описали это как первый шаг к пересадке животного человеку производящих инсулин клеток.

Исследование было издано в журнале Diabetes.Бета клетки являются типом клетки в островках Лангерганса (островки) в поджелудочной железе.

Бета клетки производят инсулин, гормон, облегчающий транспортировку глюкозы во все клетки в теле — без глюкозы инсулина, не может войти в клетки, и они погибают. Бета клетки также известны как клетки островка.Ученые умели развивать новый способ успешного проведения ксенотрансплантации, предотвратившей отторжение островков.

Ксенотрансплантация означает пересаживать орган, клетки или ткань от одной разновидности до другого. Отторжение было огромной проблемой в ксенотрансплантации.Изучите co-ведущего-автора, Стивена Миллера, сказал:«Это — первый раз, когда межвидовая пересадка клеток островка была достигнута в течение неопределенного срока времени без использования иммунодепрессантов.

Это — большой шаг вперед».Сюйньжун Ло, Доктор медицины, также co-ведущий-автор, сказал, что «Наша конечная цель должна быть в состоянии пересадить островки свиньи в людей, но мы должны взять маленькие шаги. Островки свиньи производят инсулин, управляющий сахаром в крови у людей».

Для пациентов с диабетом 1 типа, которым трудно управлять их болезнью, получая пересаженные клетки островка от умершего донора, может помочь чрезвычайно. Трансплантация островка даже полностью изменяет прогрессию атеросклероза.

К сожалению, существует серьезная нехватка клеток островка от умерших доноров. Большое количество пациентов диабета 1 типа переносит серьезную почку, сердце, глаз и повреждение нервов, в то время как они ждут донора.Если бы бета клетки от других животных, таких как свиньи могли бы быть сделаны доступными, дефицит был бы решен.

Однако до этого прорыва, эксперты полагали, что ксенотрансплантация клеток островка была фактически невозможна учитывая проблему с контролированием отторжением. Используя иммунодепрессивные долгосрочные лекарства имеет серьезные побочные эффекты.Во время этого последнего эксперимента на животных исследователи умели убеждать иммунную систему мышей видеть крысиные бета клетки, поскольку их собственные, и не приступ (отклоняют) их.

Мышам не было нужно долгосрочное использование иммунодепрессантов.Ученые контролировали мышей в течение 300 дней, и в течение того времени пересаженные бета клетки продолжали производить инсулин.

Доктор Ло признал, что, вероятно, легче заставить мышей принимать ткань от крыс, чем, например, заставляя человека принять клетки островка от свиньи. Он подчеркнул, что это — «первый шаг» к межвидовым пересадкам островка без иммунодепрессивных лекарств.

Спленоциты являются типом лейкоцита, расположенного в селезенке. Ученые удалили спленоциты крыс и лечили их с химикатом, убившим их.

Мертвые спленоциты были тогда введены в мышей. Они вошли в печень и селезенку и были «вытерты клетками нейтрализатора».Клетки нейтрализатора обработали спленоциты и представили их фрагменты на их поверхности клеток. Это наполнило Т-лимфоциты, чтобы принять их.

Была все еще угроза отторжения, объяснили авторы. Основная проблема в ксенотрансплантации управляет В-лимфоцитами. В-лимфоциты являются крупными производителями антител.

Вскоре после получения камер островка крыс иммунные системы мышей начали производить антитела, вызвав отторжение.Команда поняла, что то, что они должны были сделать, было, уничтожают В-лимфоциты одновременно донорские островки, где введено в мышей.

Доктор Ло и команда дали В-лимфоциту мышей истощение антител, что-то, что врачи уже делают в человеческих пересадках. Когда В-лимфоциты естественно возвратились после пересадки не подверглись нападению крысиные клетки островка, т.е. не было никакого отторжения.

Ло сказал «С этим методом, 100 процентов островков, переживших неопределенно. Теперь мы пытаемся выяснить, почему В-лимфоциты отличаются, когда они возвращаются».

Добавить комментарий