Первая в мире пересадка черепа-скальпа выполняется в техасце

череп

55-летний человек из Остина, Техас, стал первым человеком, который перенесет частичную пересадку черепа и скальпа, выполняемую одновременно вместе с пересадками почки и поджелудочной железы.Джеймс Бойсен стал первым человеком, который перенесет пересадку черепа-скальпа.Кредит изображения: Ассошиэйтед Пресс.

50 сильных команд во главе с доктором Джесси К. Селбером, Онкологического центра МД Андерсона в университете Техаса и докторе А. Осаме Гэбере, Хьюстонской Методистской Больницы, Техас, провели сложную операцию, занявшую 24 часа, чтобы закончить всего.Разработчик программного обеспечения Джеймс Бойсен был диагностирован с leiomyosarcoma — редким раком гладкой мышечной ткани — на его скальпе в 2006.Хотя Бойсен перенес успешную химиотерапию и лучевую терапию для рака, лечение сильно повредило его ткань скальпа, оставив 10 10-дюймовой раной, спустившейся через череп к мозгу.Почка и поджелудочная железа Бойсена, как также находили, терпели неудачу.

Оба из этих органов были сначала пересажены в 1992 в результате ущерба, нанесенного диабетом, с которым он был диагностирован в возрасте 5 лет.В результате Бойсен нуждался в восстановительной операции на скальпе, а также пересадках поджелудочной железы и почке. Это представило собой проблему для хирургов; рана черепа и скальпа мешала им выполнить пересадки почки и поджелудочной железы, в то время как органные недостаточности Бойсена и иммунодепрессивные лекарства он брал представлявшие трудности для реконструкции скальпа.Однако доктор Селбер придумал свежую идею 4 года назад, которая позволит всей нуждавшейся операции идти вперед.

«Когда я встретился в первый раз с Джимом, я сделал связь между ним нуждающийся в новой почке и поджелудочной железой и продолжающимся лечением антиотторжения, чтобы поддержать их, и получающий полную пересадку скальпа и черепа в то же самое время, когда будет защищен теми теми же лекарствами», объясняет доктор Селбер.«Это было действительно уникальной клинической ситуацией, создавшей возможность выполнить эту сложную пересадку».Трансплантация потребовала сложной микрохирургииБойсен перенес операцию 22-го мая, спустя приблизительно 20 часов после LifeGift — определяемая заготовительная организация органа для Севера, Юго-восточного и Западного Техаса — уведомленные хирурги к доступности донорской почки и поджелудочной железы, а также черепа и скальпа с подобной окраской кожи и волос.

Доктор Майкл Клебук, возглавивший команду пластической хирургии в Хьюстонской Методистской Больнице во время операции, отмечает трудности выполнения процедуры.«Это было очень сложной хирургией, потому что мы должны были пересадить ткани, использующие микрохирургию», говорит он. «Предположите соединять кровеносные сосуды 1/16 дюйма под микроскопом с крошечными стежками приблизительно половина диаметра человеческих волос, сделанных с инструментами, которые можно было бы использовать, чтобы сделать прекрасные швейцарские часы».

Хирурги объясняют процедуру далее в видео ниже:Несмотря на ее сложность, процедура имела успех. У Бойсена теперь есть трансплантат скальпа 15 дюймов шириной, заканчивающийся на 1 дюйм выше одного уха и на 2 дюйма выше другого, и он поражен результатами.

«Это — вид испытания на удар, действительно, как хороший они получили его», сказал Бойсен Ассошиэйтед Пресс. «У меня будет путь большим количеством волос чем тогда, когда мне был 21 год».Комментируя результаты хирургии, доктор Селбер говорит:«В то время как было невероятно захватывающе объединить два из ведущих учреждений Медицинского центра Техаса, чтобы сотрудничать и усилить их экспертные знания для этой самой первой пересадки, самый значащий результат — то, что успешная хирургия будет означать для Джима.Это было идеальной клинической ситуацией, позволившей нам пересаживать все эти ткани от одного пациента, и терпение Джима, храбрость и энтузиазм по поводу идеи были жизненно важны."Бойсен — кто был вчера освобожден от обязательств из Хьюстонской Методистской Больницы — говорит, что он «так благодарен» всем хирургам, выполнившим его пересадку.

«Я поражен тем, как большой я чувствую», он добавляет, «и навсегда благодарен, что я имею другую возможность возвратиться к выполнению вещей, которые я люблю и с людьми, которых я люблю».В апреле, сообщил относительно 30-летнего российского человека, добровольно предложившего переносить первую в мире человеческую главную пересадку в течение следующих 2 лет.


Добавить комментарий