Первые звезды были волчками

Первые звезды, родившиеся во вселенной, как полагают, были крупными объектами, до сотен времен, больше, чем солнце. Они были также волчками или «spinstars», согласно новому исследованию, потратившему их жизни, кружащиеся на невероятных скоростях. Если это правда, астрономы могут однажды быть в состоянии бросить взгляд на последние дни этих ранних солнц.

Астрономы должны все же мельком увидеть самые ранние звезды, сформировавшиеся спустя приблизительно 300 миллионов лет после Большого взрыва и сжегшие к тому времени, когда вселенной был 1 миллиард лет. Сделанный полностью из водорода и гелия, эти звезды произвели более тяжелые элементы в процессе потребления их топлива и в конечном счете умерли во взрывах, извергнувших недавно подделанные элементы в межзвездное пространство. Те элементы были включены в более поздние поколения звезд. Путем измерения относительных пропорций тяжелых элементов во втором — и звезды третьего поколения, многие из которых остались в живых по сей день, астрономы могут сделать выводы о своих теперь потухших предках.

Это точно, что бригада во главе с Кристиной Киаппини из Института Лейбница Астрофизики в Потсдаме, Германия, намеревалась делать путем анализа отношения различных элементов в восьми звездах от NGC 6522, одной из самых старых шаровидных групп в Млечном пути. Группе больше чем 12 миллиардов лет, что означает звезды, которые исследователи, на которых посмотрели, сформировали спустя только несколько сотен миллионы лет после смерти звезд первого поколения. Изучая спектры звезд, исследователи нашли неожиданно высокое изобилие стронция тяжелых элементов (Сэр) и иттрий (Y). На основе других характеристик звезд было очевидно, что эти два элемента не были сделаны в самих звездах, но вероятно присутствовали в межзвездных облаках от который порожденные звезды.

Исследователи знали из теории, что редкие элементы, такие как Сэр и Y подделаны при более высоких показателях во вращающихся звездах в результате смешивания между внешними и внутренними слоями газа в звезде. Ядерные реакции, следующие из этого газа, смешивающегося, производят большую поставку нейтронов, пойманных ядрами тяжелых элементов, такими как железо для создания Сэра и И. Киаппини, и ее коллеги нашли, что лучший способ объяснить образец изобилия, которое они наблюдали, состоял в том, чтобы применить звездную модель, включающую скорость вращения 500 километров в секунду в поверхности. Другими словами, наследственные звезды, породившие эти восемь звезд, наблюдаемых в исследовании, вероятно, будут прясть в той скорости, авторы сообщают онлайн сегодня по своей природе. Это 250 раз с такой скоростью, как солнце.

Если первые звезды были действительно быстродействующими прядильщиками, они, вероятно, закончат свои жизни огромным Взрывом гамма-луча (GRB), производя огромную вспышку богатой энергией радиации. Это предсказывает хорошо для астрономов, надеющихся наблюдать первые звезды в процессе смерти. «Я думаю, что у нас есть мало надежды на обнаружение отдельных первых звезд непосредственно в отдаленной вселенной, но GRBs может быть замечен гораздо дальше далеко, чем отдельные звезды», говорит Джейсон Тамлинсон, астроном в Научном Институте Космического телескопа в Балтиморе, Мэриленд. «Более высокая частота взрывов увеличивает возможности наблюдения первых поколений непосредственно», говорит он.

Волкер Бромм, теоретический астрофизик в университете Техаса, Остина, говорит, что быстродействующий оборот «мог также привести к специальному классу энергичных взрывов сверхновой звезды, названных гиперновинками с необычными химическими образцами изобилия». И, он говорит, высокие показатели вращения вызвали бы глубоко смешивание потоков в звезде, заставив звезду развиться в химически гомогенный объект. Будущие миссии, такие как Совместная Астрофизика Возникающий Спутник Вселенной — маленькая миссия исследователя, рассматриваемая НАСА — могли дать астрономам свой первый взгляд на взрывы гамма-луча, произведенные ими первое поколение звездные объекты.

Добавить комментарий