Пестицид вызывает подобную болезни Паркинсона болезнь

Новый Орлеан — Широко используемый пестицид вызывает синдром у крыс, очень походящий на болезнь Паркинсона. Открытие поддерживает предварительные эпидемиологические требования, что выставка пестицида может увеличить риск человека заболевания болезнью. Это также дает исследователям болезни Паркинсона их лучшую систему модели все же для исследования, как и почему болезнь поражает.

Никто не знает то, что вызывает подавляющее большинство случаев болезни Паркинсона, не бегущих в семьях. Подсказка появилась в начале 1980-х, когда несколько наркоманов внезапно снизились с серьезными подобными болезни Паркинсона синдромами. Оказалось, что они случайно подняли состав под названием MPTP, результат разложенного эксперимента лаборатории препарата. Орган преобразовывает MPTP в MPP +, молекула, убивающая клетки путем вмешательства в митохондрию, сотовые органеллы, производящие энергию.

Признак болезни Паркинсона является смертью производящих допамин нейронов в мозгу. Но кроме того, митохондрия на всем протяжении органа, кажется, работает со сбоями. Вот почему невропатолог Тимоти Гринэмайр из Университета Эмори в Атланте и его бригады задался вопросом, могли ли бы проблемы с митохондрией вызвать типы ущерба, типичного для болезни Паркинсона. Они повернулись к ротенону, одному из многих пестициды, которые напоминают MPP + и повреждают митохондрию.

Бригада придала крысам с ротеноном в течение 1 — 45 недель. Как ожидалось митохондрия работала со сбоями всюду по их мозгам — но только пути допамина были повреждены, так же, как при болезни Паркинсона. К тому же, выживание клеток имело нарост, содержавший протеины, часто находимые в органах Lewy, специфический протеин вносит ту загадку нейроны больных болезнью Паркинсона. Крысы действовали как люди с болезнью Паркинсона, также; они были тверды и перемещены неустойчиво, исследователи, о которых сообщают здесь сегодня на годовом собрании Общества Нейробиологии. Исследование будет издано в декабрьской Нейробиологии Природы.

Этот эксперимент не доказывает, что ротенон вызывает болезнь Паркинсона, говорят невропатолог и эпидемиолог Кэролайн Таннер из Института болезни Паркинсона в Саннивейле, Калифорния, но это — «убедительные доказательства, что ротенон мог быть важным фактором». Гринэмайр предостерегает, что много химикатов имеет подобные эффекты на митохондрию и могло играть роль также. Таннер предостерегает, что много пестицидов, а также некоторых растений имеет подобный эффект на митохондрию, таким образом, это будет хитро для выяснения которые риск болезни Паркинсона.

Добавить комментарий