Певчие упражнения уменьшают храп

храп

Вы — или Ваш партнер — хронический храпун? Присоединение к хору или взятие пения уроков могли помочь. Британское исследование нашло, что программа вокальных упражнений, разработанных директором хора, помогла уменьшить храп.Клиническое испытание, Эксетерским университетом и Королевским Девоном и Эксетером Доверие Фонда Государственной службы здравоохранения, показало, что пение тренируется, которые укрепляют определенные мышцы горла, также облегченные симптомы синдрома обструктивного апноэ во сне, условия, в котором люди прекращают дышать во время глубокого сна.

Храп и синдром обструктивного апноэ во сне может следовать из слабых мышц в мягком небе и верхнем горле (фарингеальноемышцы).Серьезные певцы улучшают тон и прочность этих мышц путем осуществления определенных вокальных упражнений.

Исследование появилось, потому что директор хора Ализ Оджей связался с Малкольмом Хилтоном, отоларингологом консультанта в Эксетерской больнице и sub деканом университета Эксетерской Медицинской школы.Доктор Хилтон объясняет:«Ализ сказал мне, что много людей извлекли выгоду из певчей программы осуществления, которую она разработала, чтобы укрепить мышцы горла.

Я тогда настроил это испытание, и результаты были действительно интересны».Хилтон объясняет, что храп и синдром обструктивного апноэ во сне влияет на миллионы людей. Храп может не быть опасным для жизни условием, но он разрушает жизни, и больные часто обращаются за медицинским советом.Синдром обструктивного апноэ во сне (OSA), с другой стороны, потенциально намного более серьезен.

Это может заставить людей прекращать дышать во время глубокого сна, и сильно уменьшать качество сна.Недавнее исследование нашло, что умеренный синдром обструктивного апноэ во сне может повысить риск внезапной сердечной смерти.

Доктор Хилтон:«Также считается, что OSA может способствовать дорожным происшествиям и артериальной гипертензии».Для испытания команда приняла на работу 60 хронических храпунов и 60 человек с внезапной остановкой дыхания во сне легкой или средней степени тяжести.

Участникам от каждой группы рандомизированно поручили или следовать программе пения упражнений в течение трех месяцев или никакого вмешательства.Самоуправляемая программа подготовки была предоставлена на павильоне трех аудио компакт-дисков и могла заканчиваться приблизительно через 20 минут каждый день.В конце испытания результаты показали, что ежедневные певчие упражнения уменьшили серьезность, частоту и громкость храпа, и улучшили качество сна. Не было таких изменений в участниках, которых не попросили сделать упражнения.

Хилтон говорит, что упражнения не были трудными, и две трети участников попросили делать их, лечил это в большинство дней по трехмесячному испытанию.Он добавляет, что результаты исследования открывают «совершенно новый путь» возможного лечения без потребности в хирургии, которая является хорошими новостями для храпунов:«Я был непредубежденным об этом.

У меня не было ожиданий, но это было интересное понятие.Уже нет лечения быстрого затруднительного положения для храпа.

Это — условие, где, если бы Вы могли бы найти атравматичное лечение, которое было бы очень полезно."Но Хилтон предлагает для лучших результатов, упражнения должны сопровождаться изменениями образа жизни, такими как похудение. Весить больше нормы является единственным крупнейшим компонентом к храпу.

Исследование, изданное в июле 2013, нашло, что частоты сердечных сокращений синхронизировались людьми, поющими вместе в группе.


5 комментариев

Добавить комментарий