Пиоглитазон повышает риск рака мочевого пузыря в пациентах диабета

пиоглитазон

У пациентов с диабетом 2 типа, принимающих пиоглитазон лечения, есть более высокий риск рака мочевого пузыря инцидента, чем пациенты диабета, не делающие, сообщили исследователи из университета Макгилла, Канада, в BMJ. Авторы добавили, что риск рака мочевого пузыря был также связан с продолжительностью использования пиоглитазона и дозировкой.

Команды намереваются узнавать, могло ли бы использование пиоглитазона повысить риск рака мочевого пузыря инцидента среди пациентов диабета 2 типа.Они провели ретроспективное когортное исследование и использовали вложенный анализ контроля случая.

Этот включенный сбор и исследование данных из-за 60 GP (врач общей практики, врач общей практики) сосредотачиваются в Великобритании.Пациенты на пиоглитазоне были по сравнению с людьми, недавно отнесся с оральными агентами гипергликемии между 1 января 1988 и 31 декабря 2009 — у всех людей в обеих группах было тип 2 диабета.Они нашли, что когда-либо использование пиоглитазона было связано с более высоким риском развивающегося рака мочевого пузыря (отношение уровня 1.83, 95%-й доверительный интервал 1.10 к 3,05). Они добавили, что риск мочевого пузыря рака пошел в соответствии с продолжительностью использования пиоглитазона — чем более длинные пациенты были на пиоглитазоне, тем выше их риск рака мочевого пузыря.

Самый высокий риск рака мочевого пузыря был найден среди тех, кто был на пиоглитазоне больше двух лет. У пациентов на накопленной дозировке более чем 28 000 мг также был более высокий риск, чем те на более низких дозировках.

Исследователи завершили в Резюме в том же журнале:«Использование пиоглитазона связано с повышенным риском рака мочевого пузыря инцидента среди людей с диабетом 2 типа».


2 комментария

Добавить комментарий