Пищеварительный тракт заботится о дружелюбных бактериях во время болезни

Новое исследование во главе с Чикагским университетом показывает это, когда они заболели, мышипроизведите специализированный сахар в пищеварительном тракте, кормящий их дружелюбные бактерии. Создание отчетов вПрирода, ученые описывают, как они также нашли мышей неспособными сделать, это заняло больше временипоправляться.Ведущий автор Александр Червонский, Адъюнкт-профессор в Отделении Чикаго

Патология и председатель Комитета по Иммунологии, говорит:«Оба хозяина и их микрофлора и микрофауна пищеварительного тракта могут пострадать в случае болезни, но этого взаимнополезное отношение охраняется хозяином."Он и его коллеги предлагают механизм, который они обнаружили, помогает хозяину сопротивляться или бытьменее поврежденный инфекционными агентами или вредными микроорганизмами, и когда это терпит неудачу, это может привести к хроническим болезнямкак Крон.Способность произвести L-fucose может быть ключевой для более быстрого восстановления

Когда животные заболели, они склонны есть менее – это помогает сохранить энергию и лишаетинфекционные агенты питательных веществ. Однако это также означает полезные бактерии – чье здоровье важнохозяину – может пострадать от отсутствия питательных веществ.Команда нашла, что больные мыши, испытывающие недостаток в Fut2, больше включили вредные микробные гены, чем нормальные больные мыши.

Чтобы исследовать это далее, команда сосредоточилась на сахаре по имени L-fucose, который делает телоне используют для энергии, но, когда связано с белками, это становится источником пищи для бактерий пищеварительного тракта.Когда мыши здоровы, их пищеварительный тракт содержит едва любой L-fucose.

Таким образом, команда вызвала у мышей отвращениепутем выделения им состава, производящего системную реакцию, вызывая болезнь на всем протяжениитело. Когда они стали более больными, мыши выпили меньше воды, поели меньше и похудели.

Однако в течение только нескольких часов после становления больным, мыши также начали производить L-fucose вих пищеварительный тракт – почти вся их тонкая кишка был выровнен с ним.В другом эксперименте исследователи развели мышей, испытывающих недостаток в Fut2, гене, управляющем производством L-fucose, и также подвергнувшем им состава, вызывающего системную болезнь.Как с нормальными мышами, мыши, испытывающие недостаток в Fut2 также, пили и поели меньше и похудели какони стали более больными. Но в отличие от нормальных мышей, их пищеварительный тракт не содержал L-fucose, и они заняли больше времени квыздороветь.

Профессор Червонский объясняет, «Мыши, которые могут произвести L-fucose, выздоравливают лучше, чем теэто не может […], если Вы удаляете бактерии, эффект уходит."Результаты исследования могут объяснить связь между болезнью Крона и распотрошить бактерии

Когда они выполнили генетический анализ микроорганизмов пищеварительного тракта в обеих группах мышей, команденайденные больные мыши, испытывающие недостаток в Fut2, больше включили вредные микробные гены, чем нормальный больноймыши.Они тогда проверили идею, что L-fucose так или иначе мешает недружелюбным бактериям включитьгены, делающие их более вредными.

Они подвергли нормальным и Fut2-дефицитным мышамCitrobacter rodentium – умеренный инфекционный агент, вызывающий реакцию, подобную едеотравление – и затем 4 дня спустя подвергло им химиката, давшего им системноеболезнь.Fut2-дефицитные мыши потеряли больше веса, чем нормальные мыши.

Исследователи предлагают этопоказывает, что способность произвести L-fucose помогла нормальным мышам так или иначе сопротивляться или вынести умеренноедополнительный инфекционный агент.Профессор Червонский говорит, что приблизительно у 20% людей нет гена для производства L-fucose и этогобыл связан с воспалительным заболеванием кишечника, известным как Крон.

Он предлагает, возможно, не быть способным делать средства L-fucose, что пищеварительный тракт не может заблокировать вирулентностьгены во вредных инфекционных агентах, объясняющих, почему бактерии вовлечены в болезнь Крона:«Можем ли мы использовать, это к терапии в будущем требует дальнейшего исследования», ондобавляет.Исследование следует за исследованием, недавно изданным в ТОМ PLOS где команда из Бостона

Бриэм и Женская Больница нашли, что изменения бактерий пищеварительного тракта могутпредскажите инфекцию и воспаление. В том исследовании команда проанализировала то, что, оказывается, потрошитбактерии у мышей во время различных стадий инфекции C. rodentium.


Блог Хаисы