Пятнадцатиминутная иммобилизация после искусственного оплодотворения полезна

после

Исследование, изданное сегодня на bmj.com, сообщает, что женщины, лежащие на их спинах в течение пятнадцати минут после искусственного оплодотворения, имеют «значительно более высокую» возможность того, чтобы беременеть, чем женщины, перемещающиеся прямо после лечения.Победите автора доктора Инджа Кастерса из Академического Медицинского центра в Амстердаме, и коллеги теперь рекомендуют, чтобы всем женщинам, переносящим внутриматочное оплодотворение, предложили пятнадцать минут иммобилизации после процедуры.

Один из наиболее распространенных методов лечения бесплодия является внутриматочным оплодотворением с или без овариальной hyper стимуляции. Это обеспечивается глобально. Несмотря на то, что некоторые более ранние мелкомасштабные исследования исследовали связи между иммобилизацией и успехом внутриматочного оплодотворения, это исследование является первым крупномасштабным испытанием его видом.

Приблизительно 400 пар участвовали в исследовании. Приблизительно половину из них попросили лечь в течение пятнадцати минут после внутриматочного оплодотворения. Другой половине позволили переместиться немедленно после процедуры. Результаты показывают, что «продолжающийся темп беременности был значительно выше в группе иммобилизации: 27%-й процент (54) по сравнению с 18 процентами (34)».

Авторы замечают, что это не ясно, почему иммобилизация улучшает успех внутриматочного оплодотворения. Они размышляют, что перемещение после лечения могло бы вызвать утечку.Доктор Кастерс утверждает, что всем женщинам, переносящим внутриматочное оплодотворение, нужно разрешить лечь в течение пятнадцати минут после лечения и что «Несмотря на то, что иммобилизация занимает больше времени и занимает больше места в оживленных комнатах, вмешательство будет экономическим в конечном счете, поскольку беременные пациентки не возвратятся в последующих циклах».

В связанной передовой статье, профессоре Уильяме Леджере из университета Шеффилда, отмечает, что, в то время как исследование Кастерса обещает, существует потребность в дальнейших исследованиях. Он предлагает, чтобы единицы выполнили свою собственную оценку, чтобы экспериментировать гипотеза в «реальном мире» и что «в случае успеха, больше пар могло бы быть сэкономлено строгий и дорогостоящий процесс экстракорпорального оплодотворения».

«Иммобилизация по сравнению с непосредственной мобилизацией после внутриматочного оплодотворения: рандомизированное контролируемое исследование»Индж М Кастерс, студент доктора философии и регистратор, Пол А Флирмен, доктор плодовитости, Петти Маас, доктор плодовитости, Тесса Кокс, доктор плодовитости, Тьери Ж Х М Ван Дессель, гинеколог, Мариетт Х Джерардс, доктор плодовитости, Моник Х Моштар, гинеколог, Катарина А Х Янссен, гинеколог, Фалко ван дер Вин, преподаватель гинекологии и специалист по плодовитости, Бен Виллем Дж Мол, преподаватель гинекологии

BMJ 2009; 339:b4080doi:10.1136/bmj.b4080«Лежа на спине помещая после внутриматочного оплодотворения»Уильям Л ЛеджерBMJ 2009; 339:b4274bmj.com


Добавить комментарий