Пятно сердечной мышцы преуспевает в животных

пятно

Ученые в Израиле успешно вырастили сердечную мышцу в брюшной полости и затем использовали его, чтобы исправить и восстановить сердца крыс после того, как они имелиперенесенный сердечный приступ. Это — первое исследование, которое покажет, что возможно улучшить здоровье сердца после того, как это было повреждено через сердцеприступ.Эксперимент проводился ведущим автором доктором Тэлом Двиром Отделения Разработки Биотехнологии в Университете имени Бен-Гуриона в Негеве вПиво-Sheva, Израиль и коллеги, и появляются в онлайновой проблеме 24 августа Продолжений Национальной академии наук,

PNAS.Авторы написали, что недавний прогресс биоинженерии кардиальных пятен указал на возможность регенерации сердечной мышцы после того, как это былоповрежденный через сердечный приступ.

Они отобрали кардиальные клетки, взятые от новорожденных крыс со смесью факторов роста, и вырастили их на «лесах», которые могли быть легко пересажены.После 48 часов в этой культуре было достаточно новой ткани, чтобы позволить ему быть трансплантированным в сальник в брюшной полости, где более чем 7 дней этостал больше и также вырастил сеть кровеносных сосудов («васкуляризация»).Исследователи тогда удалили пятно из брюшной полости и пересадили его в сердца крыс, перенесших сердечный приступ (миокардиальнаяобразование инфаркта, ОИМ) неделей ранее.

Спустя 28 дней после пересадки, кардиальные пятна показали признаки того, чтобы быть интегрированным в сердечную мышцу хозяев и структурно иэлектрически.Dvir и коллеги пришли к заключению что:«Таким образом наше исследование представляет свидетельства, что кардиальное пятно предварительной васкуляризации пересадки в инфаркт может улучшить кардиальную функцию после ОИМ».После сердечного приступа сердечная мышца является обычно неподдающейся ремонту и если пациент остается в живых, вероятно, что они тогда продолжат заболевать должной сердечной недостаточностьюк поврежденной ткани.

Авторы надеются, что их успех откроет дверь в развитие простого и безопасного нового лечения для восстановления сердечной мышцы.Но они также предостерегли, что, потому что большинство пациентов, у которых есть сердечные приступы, склонно быть старше, они в более высоком риске от многократной хирургии (этопроцедура потребовала бы двух инвазий: один к брюшной полости и затем сердечный), таким образом, это может не быть хорошей возможностью для них.«Предварительная васкуляризация кардиального пятна на сальнике улучшает свой терапевтический результат».

Tal Dvir, алон Kedem, Эмиль Рувинов, Орен Леви, Инбэр Фримен, Натали Ланда, Радка Хольбова, Миха С. Файнберг, Шэни Дрор, Yoram Etzion,Джонатан Леор и Смэдэр Коэн.

PNAS, Изданный онлайн преждепечать 24 августа 2009.DOI:10.1073/pnas.0812242106


10 комментариев

  1. Московской Руси как таковой нет! Есть просто Москва, кот. в один прекрастный момент отсоединилась от Киева и стала столицей, полностью согласен, — дикарей!

  2. писуня, от твоей тупости все трепещут… потом ты размазываешь сопли по впалым щечкам и просишь игнора… малость очухиваешься и начинаешь просить, чтобы тебя опять зачмырили…. писюля, ты мазохист?

  3. Америкосам все равно что и где происходит, главное чтобы повод был ввести войска.
    У РФ тоже крышку рвануло на почве ввода войск, или у боезапасов на складах заканчивается срок годности, нужно обновить?!

Добавить комментарий