Пэр чувства дрозофил давление

Существуют вещи, которые Вы делаете и говорите, когда в бруске с друзьями, что Вы никогда не были бы на семейном ужине — и это оказывается дрозофилами, хотя не известный быть социальными животными, может не очень отличаться. Новое исследование показывает, что насекомые изменяют свое поведение в зависимости от того, кого они вывешивают с, даже сцепляясь более часто в компании незнакомцев. Эксперты говорят, что результаты дают представления о развитии социального поведения.

Вместо разговора дрозофилы социализируют путем испускания составов, названных феромонами от их животов. Исследователи идентифицировали 23 варианта этих химикатов в мужчинах, которых насекомые могут смешать в различные комбинации, которые могут означать, что все от «Отступает, Джек!» к «Эй, Вы хотите приехать в мое место после ужина?» При знании, что дрозофилы изменяют свой сон и другие характеры поведения в зависимости от числа и связанности других мух, с которыми они, нейрогенетик Джоэл Левин из университета Торонто, Миссиссоги, задался вопросом, мог ли бы социальный контекст также влиять на то, что мухи «говорят» друг другу.

В одном наборе экспериментов Левин и его коллеги разделили мух на пузырьки 40 мужчин каждый. Некоторые пузырьки содержали мух, которые были почти генетически идентичны, в то время как другой, «смешанные» пузырьки, содержал 32 из такой мухи вместе с восемью из различной организации генетического материала. Некоторые пузырьки никогда не выходили в свет; другие были в обычный день и ночной цикл. Исследователи каждый час извлекали и анализировали смеси феромона от отдельных мух от каждого пузырька.

Анализ аспиранта Клемента Кента показал, что сумма дневного света, организации генетического материала и условий проживания влияла на смесь произведенных феромонов. Но, в частности феромоны, важные для ухаживания и скрещивания, были затронуты больше всего социальным контекстом, сообщает группа онлайн сегодня в Текущей Биологии. Идентичные мужчины в гомогенных группах производят одну смесь составов, но их коллеги в смешанной группе произвели различную смесь, еще один как восемь человек, отличавшихся, сообщают они. «Что это говорит, то, что то, как муха реагирует [мудрая феромоном] на другую муху, зависит от того, с кем он болтался», объясняет Левин.

Постдокторант Левина, Джошуа Крапп, и его коллеги затем проверили, ведут ли мужчины в смешанных группах себя по-другому когда в компании противоположного пола. Они помещают шесть генетически идентичных мужчин в пузырьки с шестью девственными женщинами и в другие пузырьки, четырьмя идентичными и двумя различными мужчинами в с женщинами. Присутствие мужчин в отличие от себя послало дрозофил мужского пола в сексуальную перегрузку: Они сцепились на 33% чаще, чем сделал компании из шести идентичных мужчин. Данные показывают, что скрещивание поведения столь не соединено проводами, как исследователи думали, говорит Левин.

«Это — творческая часть исследования, показывающего дрозофил, чтобы быть более чувствительным к их социальным условиям, чем ранее предполагаемый», говорит Джин Робинсон, нейробиолог в Университете Иллинойса, Равнине Урбаны. Рассел Ферналд, нейроэтолог в Стэнфордском университете в Пало-Альто, Калифорния и его коллегах хотел бы видеть, что работа добилась исследований при более естественных условиях, поскольку это неизвестно, испытывают ли дрозофилы такие толпы в природе. Но то обнаруживая пластичность, во что, как когда-то думали, было зашитым поведением, является довольно захватывающим, говорит Ферналд. «Они могут видеть спектр разновидности, которая может быть важна для развития социального поведения».

Добавить комментарий