Пьющий горячий чай, сильно связанный с более высоким риском рака Oesophagal

пить

Исследование выполнило в области северного Ирана, где люди пьют, много горячего чая каждый день находило, что была прочная связь между питьем оченьгорячий чай и более высокий риск рака пищевода, трубы мышцы, несущей еду от горла до желудка.Исследование было работой доктора Резы Мэлекзэдеха, преподавателя и директора Пищеварительного Научно-исследовательского центра Болезни Больницы Shariati в ТегеранеУниверситет Медицинских наук и коллеги, и были изданы онлайн 26 марта в британском Медицинском Журнале, BMJ.Исследователи предлагают, чтобы люди ждали несколько минут прежде, чем выпить чай, сделанный с кипящей водой, так как они пришли к заключению, что пьющий очень горячий чай (который являетсяв или выше 70 градусов по Цельсию или 158 градусов по Фаренгейту), может повысить риск человека развивающегося рака пищевода.

Однако в сопровождающей передовой статье, Дэвид Уайтмен из Квинслендского Института Медицинского Исследования в Австралии сказал, что не было никакой причины длявстревожьте и рекомендуемые люди всегда, чтобы позволить горячей еде и напиткам охладиться немного прежде, чем глотать их.Раковые образования Oesophagal, из которых OSCC (пищеводный рак сквамозной клетки) наиболее распространен, убивают полмиллиона человек во всем мире каждый год.

Табак и употребление алкоголя являются наиболее распространенной причиной в Европе и Америке и, более вероятно, будут влиять на мужчин, чем женщины, однако, тенденция кпотребляйте горячие напитки, как, также думают, играет роль.Для исследования исследователи пошли в провинцию Голестэн в северном Иране, потому что это имеет одни из самых высоких показателей OSCC в мире, но женщины справедливынастолько же, вероятно, чтобы добраться это как мужчины и число людей, курящее и пьющее алкоголь, довольно низко. С другой стороны, много людей горячий напитокчай.

Malekzadeh и коллеги приняли на работу 300 пациентов, диагностированных с OSCC, и согласовали их с 571 здоровым человеком из той же области (контрольные группы).Почти все участники обеих групп были постоянными пьющими чая, потребляя в среднем более чем литр в день.

Они задали им вопросы о том, как горячий они выпили свой чай и сколько времени они ждали после заливки его прежде, чем начать пить его.Исследователи тогда измерили фактическую температуру, в которой почти 50 000 человек из той же области выпили свой чай и сравнили его сописание участников. Температура расположилась из-под 60 к более чем 70 градусам по Цельсию, и исследователи нашли это, что описали участникипоскольку температура согласилась умеренно с фактическими измерениями.Результаты показали что:

По сравнению с тем, чтобы пить теплый или чуть теплый чай (65 градусов C или меньше), пьющий горячий чай (65 — 69 градусов C) был связан с удвоением рискаOSCC.Пьющий очень горячий чай (70 градусов C или больше), однако, был связан с восьмикратным повышенным риском OSCC.

Пить чай в течение двух минут после заливки его было связано с пятикратным более высоким риском OSCC по сравнению с питьем его после четыреминуты.Не было никакой связи между тем, сколько люди чая выпили и риск OSCC.Авторы пришли к заключению что:«Пить горячий чай, привычка, распространенная в провинции Голестэн, было сильно связано с более высоким риском пищеводного рака».

Британские исследования показывают, что здоровые люди склонны сообщать о пьющем чае в пределах 56 — 60 градусов C.Исследователи сказали, что это, вероятно, стоило сказать людям Golestan и другого населения высокого риска с подобными привычками питья о здоровьериск наличия очень горячих напитков.

Эти результаты исследования являются соответствующими идее, что тепловая рана может вызвать эпителиальные раковые образования, сказал Уайтмен, хотя он указал что основноемеханизм не ясен и должен быть изучен далее.Однако Уайтмен сказал, что люди не должны встревожить себя об этом общественном энтузиазме результатов исследования и надежд по поводу того, чтобы выпить чай, не уменьшен: простопозвольте еде и напиткам охладиться от «жжения при мочеиспускании» до «терпимого» прежде, чем глотать их, сказал он.«Привычки питья чая и пищеводный рак в области высокого риска в северном Иране: население основалось исследование случай-контроль».Farhad Islami, Акрам Пуршэмс, Dariush Nasrollahzadeh, Farin Kamangar, заман Fahimi, Ramin Shakeri, Behnoush Abedi-Ardekani, Shahin Merat,

Хомайоон Вахеди, Шэхрьяр Семнэни, круговая повязка Кристиана К, Пол Брэннан, Хенрик Моллер, Фаррох Саиди, Сэнфорд М Доси, Реза Мэлекзэдех, паолоBoffetta.BMJ 2009, 338:b929

Изданный онлайн 26 марта 2009doi: 10.1136/bmj.b929Источники: BMJ.


Добавить комментарий