Плацебо ‘облегчают симптомы, улучшают лечение

плацебо

Ученые предлагают, чтобы эффект плацебо рассмотрели как важный инструмент в освобождении симптомов пациентов и улучшения другой терапии, пишущей в статье, что это «фиктивное» лечение недооцениваемо медицинским сообществом.Плацебо использовались в течение многих веков, чтобы облегчить боль и другие симптомы, а также в клинических испытаниях, чтобы проверить новые препараты.Работа, опубликованная в The New England Journal of Medicine, заявляет, что недавнее исследование указывает, что эффекты плацебо внедряются в нейробиологии и могут быть ценными в и себя.

«Плацебо не обязательно обеспечивают средства, но они обеспечивают облегчение», объясняет соавтор профессор Тед Кэпчук Медицинского центра диаконисы Бет Исраэль (BIDMC). «В медицинских ситуациях, в которых никакое лечение не доступно, и внимательное здравоохранение поддержки может помочь пациентам чувствовать себя лучше, и когда эффективные препараты действительно существуют, эффекты плацебо могут улучшить свое влияние».Фиктивные таблетки часто используются в клинических испытаниях в качестве средства проверить, работают ли новые методы медикаментозного лечения или нет, несмотря на то, что они также использовались в качестве способа лечить боль и другие симптомы в течение многих веков.По словам авторов, улучшения у больных симптомы происходят из-за участия в терапевтическом столкновении и ускорены контекстуальными стимулами, такими как идентифицируемые объекты здравоохранения и взаимодействие между пациентом и врачом.«Значительный объем исследований привел к изменению от размышления о плацебо как просто ‘фиктивное’ лечение к опознанию, что эффекты плацебо охватывают многочисленные аспекты здравоохранения, испытывают и являются главными в медицине и контроле за пациентом», объясняет профессор Капчук, также профессор Медицины в Медицинской школе Гарварда.

Он демонстрирует, как мнения о плацебо изменились путем обращения к метаанализу, изданному в 2001 — также в The New England Journal of Medicine — который пришел к заключению, что эффекты плацебо незначительны. Начиная с того исследования плацебо стали более видный в медицинской практике.

«Недавние научные успехи позволили нам идентифицировать находку нейромедиаторов и обнаружить соответствующие невральные мозговые проводящие пути, а также генетические маркеры, что помощь объясняет биологию эффекта плацебо», говорит профессор Капчук. Эти проводящие пути также используются многими общими лекарствами, улучшая доверие эффекту плацебо.’В ядре того, что делает медицину заживающей профессией’

Клинические исследования также продемонстрировали, что плацебо могут значительно улучшить эффективность фармацевтических методов лечения. Исследование лечения мигрени и синдрома раздраженной толстой кишки в частности показало, насколько важный эффект плацебо может быть в облегчении определенных определенных симптомов:«Например, недавнее исследование эпизодической мигрени продемонстрировало, что, когда пациенты взяли rizatriptan (10 мг), который был маркирован ‘плацебо’ (лечение, теоретически имевшее ‘чистые фармакологические эффекты’), результаты не отличались от у больных данных плацебо, обманчиво маркировал ‘rizatriptan’ (чистый эффект ожидания). Однако, когда rizatriptan был правильно маркирован ‘rizatriptan’, его болеутоляющий эффект увеличился на 50%».

Вместе с этими преимуществами, однако, исследователи идентифицировали это, психосоциологические факторы позади эффекта плацебо могут также привести к негативным последствиям из-за ожидания отрицательных эффектов. Эти изменения известны как nocebo эффекты.nocebo эффект является одной проблемой с плацебо, к которым должны обратиться исследователи, пишут авторы. Другой факт, что большинство открытий вокруг эффекта плацебо прибыло из экспериментов, вовлекающих «здоровых волонтеров, используя обманчивые методы, которые не являются непосредственно подходящими для клинической практики».

Профессор Капчук и соавтор Франклин Миллер, доктор философии, призывают к более креативному мышлению и экспериментальному исследованию, специфично сосредотачивающемуся на плацебо и nocebo эффектах, чтобы улучшить способ, которым применена эта форма лечения.«Конечно, эффекты плацебо скромны по сравнению с впечатляющими результатами, достигнутыми спасительной хирургией и сильными, хорошо предназначенными лекарствами», авторы завершают. «Все же мы полагаем, что такие эффекты в ядре того, что делает медицину заживающей профессией».

Ранее в этом году, сообщил относительно исследования, находящего что, чем более дорогие препараты болезни Паркинсона, тем более сильный эффект плацебо.


Добавить комментарий