План лосося тянет огонь

В решении с широкими разветвлениями для сохранения на Западном побережье администрация Буша планирует посчитать выведенную в рыбоводном заводе рыбу вместе с дикой рыбой в определении, подвергается ли Тихоокеанский лосось, которым управляют, опасности. Движение могло оставить некоторые из 27 подвергнутых опасности популяций кумжи и стальноголового лосося без федеральной защиты и упростить ограничения развития на миллионы гектаров, где лососи мечут икру. Группы землевладельца рады, но защитники окружающей среды и некоторые ученые оскорблены. «Это не с научной точки зрения действительно», кипятится Рэнсом Майерс из Университета Далхаузи в Галифаксе, Новой Шотландии.

Правительство долго устраивало демпинг рыбы, разводившей в рыбоводных заводах в реки для поддержания коммерчески ценных запасов, которым вредит строительство дамбы и другие действия, но их результаты на дикую рыбу спорны. В 2001 федеральный судья постановил, что Национальное управление исследований океана и атмосферы (NOAA) рассматривало рыбу рыбоводного завода противоречиво в ее определении политики и приказало, чтобы он рассмотрел подсчет их при решении, подвергается ли популяция опасности (http://www.sciencemag.org/cgi/content/summary/294/5548/1806»> Наука, 30 ноября 2001, p. 1806).

В политике эскиза, о которой сначала сообщает на прошлой неделе Washington Post, NOAA говорит, что «рыб рыбоводного завода, которые являются генетически не больше, чем умеренно расходящимися от естественной популяции…, рассмотрят» в решении, добавить ли определенную популяцию к подвергаемому опасности списку. Официальный Джеймс Леки Рыболовства NOAA говорит, что рыбоводными заводами «можно управлять в пути, способствующем сохранению угрожаемых видов» и что немного рыбы рыбоводного завода должно быть посчитано.

Политика идет вразрез с советом от Майерса и пяти других экологов на консультативной группе NOAA, недавно утверждавших, что рыбы рыбоводного завода развивают черты и поведения, неподходящие к дикой местности и который включая их в количестве лосося мог позволить дикой рыбе вымирать (Наука, 26 марта, p. 1980). Крис Вуд экологической группы, Траут Анлимитед говорит, что «нелепость решения» становится ясной, если это экстраполируется к другим популяциям животных. Той же логикой он говорит, лось, разводивший на фермах игры, должен быть посчитан в решении, подвергается ли дикий лось опасности.

Федеральный суд приказал, чтобы NOAA рассмотрел статус восьми запасов, теперь перечисленных, как подвергается опасности или угрожается к 28 мая. Леки, надеющийся включать все 27 в обзор, говорит, что не будет «оптового» прекращения котировки.

Добавить комментарий