Планетарные компоненты все перепутанные

ПРЕСТОН, U.K. — Планеты рождаются от тяжких корней, включая газы, перенесенные с первых лет вселенной, и чистят сарай от умирающих звезд. Теперь астрономы наблюдали, как путешествующая звезда путает эти компоненты с водоворотами и ударными волнами.

Открытие — представленный здесь сегодня в Королевском Астрономическом Обществе Национальная Встреча Астрономии — проверяет недавнюю компьютерную модель и обеспечивает понимание, которое могло дать более глубокое понимание межзвездных процессов, дающих начало планетам — и вид сложных молекул, приведших к жизни.Пыльные строительные материалы прибывают из подобных солнцу звезд, расширяющихся во вздутых красных гигантов в конце их жизней. Их внешние слои медленно дрейфуют прочь в космос, неся элементы, такие как углерод, которые жизненно важны для происхождения жизни.

В более поздней стадии звездный пепел становится видимым как планетарная туманность, горячая капля газовых богатых в кислороде, углероде и азоте. Несмотря на то, что астрономы знали, что эти материалы были в конечном счете смешаны и распределены через пространство, не было точно ясно, как это произошло.

В прошлом году супермашинные моделирования астрономом Крисом Воейнгом из Обсерватории Джорделл-Бэнк в Великобритании и коллег показали джакузи и тип турбулентности, названной головной ударной волной в туманности, в зависимости от скорости звезды. Теперь, они утверждают, что наблюдали эти результаты в планетарной туманности, известной как Sharpless 2-188.Sharpless 2-188 составляет 850 световых лет далеко в совокупности Кассиопея.

В отличие от многих планетарных туманностей, это является кривым вместо сферического. Согласно бригаде Воейнга, самая яркая часть туманности соответствует головной ударной волне в изгнанном материале, следуя из движения звезды 125 километров в секунду.

Изображения, полученные другой группой с 2,5 метрами Телескоп Исаака Ньютона на Ла-Палме, Канарских островах, также показывают вихри в чрезвычайно слабой части «по нефтепереработке» туманности, соответствуя машинным моделированиям.«Это — захватывающая находка», говорит астрофизик Сиска Марквик-Кемпер из Манчестерского университета в Великобритании, «Нам нужны подобные детали для понимания выживаемости частиц пыли и сложных молекул».

Эти особенности должны в конечном счете помочь разъяснить, как звездный материал переработан в новые планеты и роль турбулентности в создании плотных зон материала, где сложные молекулы могли упорствовать.


Добавить комментарий