Плавающий метроном

Как музыкант блюза, выявляющий его ногу к музыке, данио-рерио может учиться махать их отходами к ритму сигнального огня — и помнить удар после того, как свет гас. Удивительное открытие, сообщил онлайн сегодня по своей природе, понимание предложений того, как животные измеряют время.

Люди и другие животные сохраняют время через внутренние биологические часы известным как циркадный ритм, регулирующий 24-часовые циклы сна, еды и других действий. Но что относительно меньших приращений времени? Животные должны быть в состоянии сказать, например, как быстро потенциальный хищник приближается. Однако «механизм, управляющий часами секунд к минуте, является все еще тайной», говорит нейробиолог Му-мин Пу, Калифорнийского университета, Беркли.

Бригада Пу намеревалась заниматься расследованиями, как нейроны в мозгу чувствуют время в этих более коротких весах. Исследователи выставили личинки данио-рерио — популярную лабораторную модель животных — к свету, вспыхивающему в различных продолжительностях и частотах. Тогда они посмотрели на нервную деятельность в тектуме, мозговая область, обрабатывающая визуальную информацию, прежде и после стимула. Когда высвечивание остановилось, бригада отметила, что определенные образцы нервной деятельности в тектуме упорствовали в течение максимум 20 секунд, предположив, что личинки помнили сигнальные огни. Действительно, когда свет гас, личинки продолжали махать своими отходами к тому же ритму с удивительной точностью, во многом как метроном. «Личинки данио-рерио могут воспроизвести ритм почти отлично после того, как свет ушел, но только в течение коротких промежутков времени», говорит Пу.

Исследование обеспечивает «изящный» пример связи между окультуренными поведениями и нервной деятельностью, говорит невропатолог Дин Буономано из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес. Но Буономано, занимающийся расследованиями, как мозг следит за ходом времени, говорит, что, потому что рыба в исследовании только действовала как метрономы в ответ на искусственный стимул, не ясно, что у них есть истинные внутренние часы для измерения маленьких временных интервалов.

Добавить комментарий