Плохой день для Доу? Гормоны вины

Гормоны могут наносить ущерб фондовому рынку. Новое исследование показывает, что торговцы делают больше денег — и могли даже завышать курсы акций — когда у них есть больше тестостерона в их системе. С другой стороны нестабильный день на торговом зале биржи может повысить уровни гормонального кортизола напряжения, который мог заставить торговцев быть более осторожными о продаже запасов и привести к спаду рынка.Тестостерон и кортизол и играют важные роли в напряжении и соревновании.

Когда мужчины сталкиваются с mano-mano физической проблемой, их органы повышают уровни тестостерона в надежде на получение края. Уровни кортизола также повышаются как часть «борьбы или полета» механизм, подготавливающийся к сражению, оценивающий угрозу, и обычно приводящий к более осторожному поведению. Джон Коутс, научный сотрудник нейробиологии в Кембриджском университете, Великобритания, задался вопросом, были ли гормоны также важны для высокой ставки умственные проблемы, таковы как продажа акций. Сам бывший торговец Уолл-стрит, Коутс говорит, что идея прибыла к нему во время бума доткома, когда торговцы «, казалось, были на препарате, показывая безумное поведение».

Когда взрыв пузыря, он говорит, «они действительно походили на людей с похмельем».Для испытания его догадки Коутс и коллеги поражают рабочий торговый зал биржи в Лондоне и следовали за 17 торговцами мужского пола в течение восьми рабочих дней подряд. Бригада измеряла уровни стероида торговцев в 11:00 и 16:00 каждый день, времена что держатель для книг большая часть деятельности рынка.

Повышенные уровни тестостерона были реальными усилителями производительности, бригада сообщает онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук с высокими утренними уровнями, предсказывающими прибыльный день на полу. Результат работал оба пути: у Торговцев, получивших здоровую прибыль, было больше тестостерона в конце дня, чем торговцы, жившие плохо.

Коутс уподобляет это результату «победителя», наблюдаемому на человеческом соревновании. В конце борьбы или теннисного матча между двумя мужчинами, например, уровни тестостерона проигравшего роняют к базисной линии, тогда как победитель получает повышение, предоставляющее ему больше уверенности, меньше отвращения к рискам и преимущество перед его следующим противником. Что касается финансовых рынков, бригада размышляет, что длительная неумеренность уровней тестостерона могла привести к иррациональному риску, который поможет завысить курсы акций.Кортизол, между тем, кажется, коррелируется с нестабильным рынком.

Дни, в которые курсы акций ехали на американских горках, привели к высокому уровню гормона вечером. «Кортизол вероятен, поэтому, повыситься в биржевом крахе и, путем увеличения отвращения риска, преувеличить нисходящее движение рынка», пишут исследователи.Клаус Микзек, исследователь агрессии в Университете Тафтса в Медфорде, Массачусетс, говорит, что исследование востребовано, но предостерегает, что другие переменные могут быть включены. Трудно придавить влияние рынка на гормональные изменения, когда семейное положение и другие факторы, как также известно, производят уровни тестостерона, говорит он. Однако, Микзек считает его интересным, что гормональные уровни изменились так, как они сделали, полагая, что группа Коутса не изучила стереотипных биржевых маклеров «крик и вопли и сигнализация».

Вместо этого предметы провели свои дни в меньшем количестве физических конфронтаций, контролируя цены и слушая живые службы рассылки новостей в банке мониторов. Очевидно, Микзек говорит, «нажатий клавиш и щелчков мыши» достаточно для получения течения тестостерона когда деньги на линии.


Добавить комментарий