Плутон, луна, европейский список текущих дел вершины миссий

Группа американских специалистов в области космических исследований сегодня рекомендовала то, что они назвали «агрессивной все же рациональной стратегией», чтобы исследовать солнечную систему в течение следующего десятилетия и поместить миссию в Пояс Kuiper и Плутон и полет на спутник Юпитера Европа наверху списка текущих дел. Белый дом отказался финансировать те миссии в своей бюджетной заявке 2003 года, должной стоить забот, но сильная поддержка исследования могла восстановить оба усилия, сказать исследователей.

Отчет Национальной академии наук, «Новые Границы в Солнечной системе», занял больше чем год, чтобы закончить и включать ввод от всех секторов планетарного научного сообщества. Это отметило в первый раз, когда планетарные миссии были оценены так всесторонне. Исследование было сделано по воле НАСА и было под председательством астронома Майкла Белтона, президента Инициатив Исследования космоса Белтона в Тусоне, Аризона. «Это не было закулисной халтурной работой», говорит Марк Сайкс, астроном Аризонского университета, скоординировавший ввод сообщества группе.

Группа рекомендовала, чтобы первый из класса предложенных крупномасштабных миссий — $650 миллионов или больше — были заполнены рейсом в Европу, Подобная Юпитеру луна, скрывающая океан — и возможно жизнь — под ее слоем льда. Среди неожиданностей в исследовании на 417 страниц был высокий приоритет, помещенный в миссию исследовать древние камни в Бассейне Эйткина около Южного полюса луны, и низкий приоритет назначал предложение по обратному рейсу пробы с поверхности кометы долго в центре внимания. На брифинге Белтон объяснил, что лунная миссия предложит технологические преимущества, которые могли быть применены к будущим миссиям возвратить образцы из Марса и в конечном счете Венеры.

НАСА нужны $122 миллиона в 2003 для хранения текущей миссии посетить Плутон и Пояс Kuiper на ходу для запуска 2006 года; администрация не просила денег в 2002 или 2003, но Конгресс предоставил $30 миллионов на этот год. В докладе предполагается переместить акцент к Поясу Kuiper, а не Плутону, но Белтон сказал, что текущее планирование могло все еще достигнуть научных целей. Теперь это до НАСА, Белого дома и Конгресса, чтобы решить, стоит ли наука, выложенная в отчете, денег.

Добавить комментарий