PNAS публикует работу Botulinum

Продолжения Национальной академии наук (PNAS) сегодня, изданный, неизменный, актуальная газета, моделируя возможное нападение с применением биооружия. Решение вызвало недовольство у должностных лиц в Министерстве здравоохранения и социального обеспечения (HHS), кто в прошлом месяце попросил, чтобы PNAS потянул бумагу.Работа касается исследования, во главе с математиком Стэнфордского университета Лоуренсом Вейном, моделирующим террористическую атаку на американскую молочную поставку с помощью ботулотоксина и обсуждающим возможные превентивные меры. PNAS выпустил бумагу 25 мая репортерам, но задержал публикацию его после заместителя секретаря HHS для готовности к чрезвычайным ситуациям здравоохранения, Стюарт Симонсон предположил, что информация могла помочь террористам (ScienceNOW, 31 мая).

После встречи с HHS и проведением обзора, PNAS решил, что работа должна быть опубликована с только копией, редактируя изменения, пишет президент Национальной академии наук Брюс Олбертс в передовой статье, сопровождающей онлайн-версию бумаги. Данные в газете, которая могла помочь террористу — такому как летальная доза ботулотоксина людям — в свободном доступе в Интернете, Олбертс пишет, и моделирование «может быть ценным для биозащиты».

Wein, давший HHS копию бумаги прошлой осенью, положителен об опыте: «PNAS действовал вполне благородно», говорит он. «Я думаю, что было правильно для них выслушать правительство».Но HHS чувствует, что его проблемы не были обращены. «В то время как я уважаю решение Академии, я не соглашаюсь с ним», сказал Симонсон Науку. «Если Академия неправа, последствия могли бы быть серьезными, и это будет HHS — не Академия — который должен будет иметь дело с ними».

Alberts предлагает, чтобы инцидент служил тематическим исследованием для новой консультативной группы биобезопасности, которая будет проводить ее первую встречу позже на этой неделе.С созданием отчетов Джоном Коэном


Добавить комментарий