Согласно новому исследованию, изданному 10 ноября в журнале International Health, миллионы жизней в развивающихся странах могли быть спасены с помощью очень экономически эффективных вакцин против главной причины смертельных случаев от пневмонии.За следующее десятилетие исследователи оценивают, что с поддержкой со стороны Союза ГАВИ три – четыре миллиона детских жизней могли быть спасены в результате представления двух пневмококковых вакцин в самых бедных странах в мире. Согласно независимой статье, опубликованной Международным центром доступа вакцины (IVAC) в Университете Джонса Хопкинса, прогресс выкатывания вмешательств, чтобы управлять пневмонией был очаговым, и даже при том, что недавний прогресс доступа к вакцинам увеличился, недостаточный доступ к антибиотикам и медицинскому обслуживанию все еще остается в странах, где дети являются самыми уязвимыми для пневмонии.В 2008 1,5 миллиона детей умерли из-за пневмонии (больше, чем какая-либо другая причина смерти), больше чем 98% тех смертельных случаев произошли в развивающихся странах, несмотря на то, что данные свидетельствуют, что это число погибших может быть быстро уменьшено.

С финансированием ГАВИ некоторые самые бедные страны в мире регистрируются при исключительном уровне, чтобы ввести вакцины против пневмококковой болезни, основной причины менингита и пневмонии. В Африке и Азии, где у детей есть самый высокий риск этой болезни, более чем 70% серьезных пневмококковых инфекций, как ожидают, будут предотвращены с новыми вакцинами, Пневмококковый Общий Проект Серотипа показывает.Сет Беркли М.Д., генеральный директор Союза ГАВИ, объясняет: «В 2011 3,6 миллиона детей будут иммунизированы против пневмококковой болезни, и еще 10 миллионов, как ожидают, примут вакцину к концу следующих лет.

По состоянию на субботу, когда Малави вводит пневмококковую вакцину от своих детей, это станет 16-й из стран самого низкого дохода в мире, чтобы сделать этот шаг – и это – только начало. Благодаря нашим донорам мы планируем поддержать развертывание этих вакцин почти в 60 стран к 2015».По данным Всемирной организации здравоохранения (WHO), в целевых странах ГАВИ среднее освещение основных вакцин составляет приблизительно 80% по сравнению со средним уровнем иммунизации в 2000 67%.

Несмотря на то, что была существенная прибыль в доступе к вакцинам, часто когда случаи пневмонии происходят в детях, они не получают подходящую антибиотикотерапию. Эти открытия выдвинуты на первый план в статье, выпущенной IVAC, показывающими, что даже при том, что успехи с вакцинацией в этих 15 странах с самыми высокими детскими смертельными случаями от пневмонии делаются, новые данные указывают, что эти страны имеют подоптимальные уровни вмешательств лечения и защиты, включая лечение с антибиотиками, исключительное кормление грудью и доступ к учреждениям социальной защиты.Орин Левин, преподаватель и исполнительный директор IVAC, сказал: «Вакцины и антибиотикотерапии походят на две системы поддержки, сотрудничающие – вакцины обеспечивают первый оборонительный рубеж, в то время как антибиотики гарантируют, чтобы дети, проходящие через первую сеть, не умирали. Мы должны выдержать огромный прогресс, достигнутый в этом году в вакцинах, и расширить доступ к антибиотикотерапии, чтобы полностью заняться этой болезнью».

Согласно экспертизам нового исследования, изданного в Международном здоровье, и 10-валентные и 13-валентные пневмококковые вакцины, вводимые теперь в странах, поддержанных ГАВИ, являются «наиболее выгодной покупкой» – и их соотношение цены и качества является самым высоким в странах в самом большом риске – твердые открытия независимо от проблем со сбором данных во многих странах, покрытых экспертизой.Анушуа Синха, ведущий автор на исследовании и адъюнкт-профессор в Отделении Профилактической медицины и Общественного здоровья в университете Медицины и Стоматологии Нью-Джерси, объяснил: «Мы знаем, что вакцины могут спасать сотни тысяч жизней каждый год всюду по развивающимся странам. Это новое исследование показывает, что с поддержкой ГАВИ пневмококковые вакцины являются также очень хорошим соотношением цены и качества, независимо от того как мы вспыхиваем данные».Преимущества вакцинации превосходят детей, фактически иммунизированных, согласно новому исследованию – выполненный независимой группой академических следователей и финансировавших ГАВИ.

Они оценивают, что «племенной иммунитет» обеспечил бы защиту для младших детей и пожилых людей, поскольку выделение к источникам инфекции будет уменьшено. Кроме того, они выдвигают на первый план это, вакцины, бывшие реализованные с поддержкой ГАВИ, экономически эффективны, покрывают больше штаммов пневмонии и спасают больше жизней.Синха и ее команда основались их окончательное на стоимости вакцин в соответствии с Обязательствами по Рынку Успеха ГАВИ. Синха объяснил, что по договорным ценам, вакцины будут «очень экономически эффективны в 69 из 72 стран ГАВИ».

Данные также показали, что затраты, которых избегают с финансируемыми ГАВИ вакцинами, одинаково востребованы. Расследование показывает, что с 2010 до 2019, между 986 миллионами долларов США к 1,2 миллиардам долларов США в затратах может быть предотвращен в результате прямого влияния и косвенных воздействий вакцин, приблизительно 85% этих денег были бы иначе потрачены, леча пневмонию.В декабре 2010 глобальное введение пневмококковых вакцин началось, когда с поддержкой ГАВИ Никарагуа выкатило вакцину в свою обычную программу.

В 2011 вакцина была введена в:Сьерра-Леоне

ГайанаМалиКенияГондурас

ЙеменЦентральноафриканская Республика

Демократическая Республика КонгоБенинГамбияКамерун

БурундиРуандаи ЭфиопияМалави введет вакцину 12 ноября – Мировой День Пневмонии.

Доноры ГАВИ, а также развитие Продвинутых обязательств по рынку (AMC), инновационный финансовый механизм, введенный впервые ГАВИ, должны благодарить за этот прогресс. С 1,5 миллиардами долларов США из Великобритании, Канады, Италии, Норвегии, Российской Федерации и Фонда Билла и Мелинды Гейтс, AMC поощряет акселерацию производственной мощности производителями, в настоящее время развивающими пневмококковые вакцины.

ГАВИ смог достигнуть детей быстрее, чем ожидаемый, а также ускорить введение новых вакцин благодаря донорам, передающим 4,3 миллиарда долларов США 13 июня 2011.Автор Грэйс Рэтту