Поцелуй, чтобы помочь забыть борьбу

Близкое расстояние района размножения и выращивания потомства может много походить на переполненный район таунхауса: Время от времени, там обязан быть борьбой. И после противной ссоры с соседом, что лучший способ сглаживать те раздражаемые перья, чем с поцелуем дома? Скручивание Билла, замечательно походящее на целование, является выбранным способом грачей упростить их характеры, сообщает экспериментальный психолог Аманда Сид из Кембриджского университета, Соединенное Королевство. Такое поведение долго было известно среди видов приматов, таких как шимпанзе, но это — первый раз, когда это было задокументировано в птиц.

Бихевиористы животных изучили ссору среди многочисленных разновидностей млекопитающих, особенно приматы, после борьбы часто ищущие комфорт посредством взаимного ухода с животным, не вовлеченным в ряд. Эта тактика, как полагают, уменьшает стресс. Шимпанзе, бонобо и несколько других млекопитающих идут шаг вперед: Они даже участвуют в уходе или других формах аффилиативного поведения с их противником, замеченным как форма согласования.

В природе, гнездо грачей в верхушках деревьев с тысячами соседей грача. Пары, как правило, помощник для жизни и возвращения к тому же гнездовью каждый год, давая группе градус социального постоянства. У многочисленной социальной группы есть свои преимущества — больше глаз, чтобы наблюдать за хищниками и найти еду — но существуют также недостатки: Каждый грач хочет, чтобы лучшие палки построили свои гнезда и лучшие кусочки еды. «Это походит на ходьбу натянутого каната, пытаясь найти баланс между теми преимуществами группы и Вашим собственным», говорит Семя, «и конечно который приводит к аргументам».

Отберите снятый, и изучил постконфликтное поведение в пленной группе из 10 грачей, включающей четыре моногамных пары, смотря, чтобы видеть, искали ли птицы утешение от других птиц после борьбы. Несмотря на то, что соединенные грачи не боролись друг с другом, люди часто ссорились с соседями, пронзительно крича и размахивая по оспариваемой палке или части еды. После таких поединков антагонисты летели их помощникам. Пары привели в порядок, разделенные части еды, и скрученный их счета, Семя сообщает в выпуске 23 января Текущей Биологии. Они не составляли с их противниками, как бы то ни было.

Поцелуй и спокойствие грачей вниз поведение с их социально ценными помощниками имеет «замечательные общие черты поведениям среди человекообразных обезьян», говорит бихевиорист животных Филиппо Аурели в Ливерпуле университет Джона Муреса, Великобритания, Но Франс де Валь Университета Эмори (кто обнаружил согласование и утешение в шимпанзе) отмечает, что птицы могут не фактически утешать своих помощников, акт, требующий, чтобы они инициировали успокаивающиеся поцелуи. Тем не менее, он рад видеть птиц, добавленных к «длинному списку животных, пытающихся справиться со стрессом, вызванным конфликтами в их обществах».

Добавить комментарий