Почему еда меньшего количества средств, живущих дольше

Еда меньше может удлинить Вашу жизнь. Исследователи увеличили продолжительность жизни в дрожжах, и мыши при наличии их потребляют меньше калорий в день, и продолжающиеся исследования предполагают, что строгая низкокалорийная диета может замедлить старение у приматов, также. Но механизм позади прибыли озадачивал ученых в течение многих лет. Теперь исследование, изданное в выпуске 22 сентября Науки, раскрывает первый генетический ключ к разгадке того, как еда меньше может увеличить долговечность.

При сокращении потребления глюкозы дрожжевых клеток целых 75%-ми увеличениями их продолжительность жизни на 25% говорит молекулярный биолог Леонард Гуэрент от Массачусетского технологического института. Для выслеживания генов, вовлеченных в изменение, Гуэрент и его бригада сначала выбили ген под названием SIR2, который, как известно, был важен в продолжительности жизни дрожжей. Ограниченная диета не помогла этим измененным клеткам жить дольше, подтвердив, что SIR2 играет ключевую роль в этом типе расширения продолжительности жизни. Но потому что SIR2 требует молекулы под названием NAD для активации, Гуэрент тогда удалил другой ген, названный NPT1, вовлеченным в создание NAD. Клетки, испытывающие недостаток в NPT1, не извлекли выгоду из теплового ограничения также, укрепив идею, что SIR2 имеет важную роль в простирающейся жизни.

Но как? Гуэрент говорит, что в клетках на строгой диете, больше NAD доступно SIR2, увеличивая его деятельность. SIR2, в свою очередь, «заставляет определенные другие гены замолчать», уменьшая вредные хромосомные изменения путем кодирования протеина, препятствующего тому, чтобы ген был скопирован. SIR2 также подавляет формирование коротких, круглых фрагментов ДНК, которые накапливаются с возрастом и, как известно, сокращают продолжительность жизни дрожжей. Вместе, изменения, кажется, помогают увеличить продолжительность жизни.

Открытие может иметь уместность для людей: Несмотря на то, что млекопитающие не накапливают круги ДНК с возрастом, подобный SIR2 ген, отрегулированный NAD, заставляет наши хромосомы замолчать также. Если тот ген оказывается важным в старении, Гуэрент говорит, это может обеспечить «один из самых многообещающих проспектов к получению препарата, который влиял бы на процесс старения».

Стареющий исследователь Джудит Кэмпизи Лоуренса Беркли, Национальная Лаборатория соглашается, что SIR2 «дает молекулярное представление» о старении, но предупреждает, что открытие находится на далеком расстоянии от некоторых людей источника молодости, видят во сне. Однако, она говорит, «я поощряюсь, что мы узнаем довольно много о человеческом старении от этого исследования».

Добавить комментарий