Почему являются 6 из лучших 7 самых толстых стран англоязычные?

почему

Странами в мире с самыми высокими показателями ожирения являются (в заказе) США, Мексика, Новая Зеландия, Австралия, Соединенное Королевство, Канада и Ирландия. За исключением Мексики, все самые толстые страны имеют одну общую черту — они — англоязычные страны.

Фактически, последний отчет ОЭСР относительно ставок ожирения 33 стран включает в себя 6 англоязычных в лучших 7 и ни один в остальной части списка.Среди десяти самых тонких стран в ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) страны, такие как Япония, Корея, Швейцария, Италия, Норвегия, Швеция и Австрия — хорошее распространение северных и южно-европейских образов жизни, а также двух азиатских стран.Несколько человек, включая диетологов, специалистов здравоохранения и экономистов начинают задаваться вопросом, чем случается так что связки все англосаксонские страны наверху лиги ожирения/избыточного веса.

Одна теория состоит в том, что их все ведет американский образ жизни. Будучи странами, говорящими на том же языке, они, более вероятно, поглотят и охватят особенности главной страны с большей готовностью и быстро.

Так, почему Мексика? Исторически, Мексика никогда не была грузной страной до недавнего времени. Однако в течение 1990-х Мексика присоединилась к НАФТА (североамериканское Соглашение о свободной торговле) и получила американскую практику деловых отношений, и возможно также другие поведения, такие как вождение везде, проживание на телевизионных ужинах и охват точек быстрого питания. Осмос является, вероятно, вероятным фактором также; Мексика рядом с США.

Соединенное Королевство является самой толстой страной в Европе, и ставки ожирения/избыточного веса быстро развиваются. В то время как Великобритания имела наиболее быстро растущие ставки в Европе за прошлые десять лет, уровень ожирения/избыточного веса Австралии становился быстрее, чем какая-либо другая страна-член ОЭСР за прошлые 20 лет. ОЭСР полагает, что по ставкам ожирения следующих десяти лет в Австралии вырастет на еще 15%.

В США Великобритании и Австралии различие в средней массе тела среди мужчин довольно подобно через все социально-экономические и академические группы. Американская женщина с бедным образованием, в 1.3 раза более вероятно, будет весить больше нормы, чем образованная женщина в Великобритании и Австралии, которая различие 1.4 раза. Эти три страны имеют три общих черт среди мужских и женских взрослых изменений массы тела.

В Англии почти каждый 3-й ребенок весит больше нормы — в Шотландии, это — больше чем 1 в 3. Недавно были признаки стабилизации в ставках детского ожирения в Англии. 40% американских детей весят больше нормы, но как в Англии, существуют знаки, что ставки выравниваются.

Если Вы смотрите на ставки и недавние тенденции среди людей в англоязычных странах и сравниваете их с другими странами, Вы иногда получаете впечатление, что англосаксонские страны испытывают те же хорошие и плохие вещи почти в унисон.Исторически, Англия (главный источник недавней англосаксонской культуры) имела диету на основе масла для приготовления, по сравнению со средиземноморскими странами, преобладающе использовавшими оливковое масло. Но это поведение возвращается долгое время, в то время как эпидемия ожирения сравнительно намного более свежа.Только 1 человек в каждых 10 является страдающим ожирением в Швеции, но больше чем половина взрослых мужчин и 33% взрослых женщин весят больше нормы.

Существуют большие социальные различия относительно массы тела в Швеции, по сравнению с англоязычными странами. Женщина в Швеции с бедным образованием более двух раз как, вероятно, чтобы весить больше нормы, по сравнению с более образованными женщинами.

Несмотря на то, что промежуток в мужчинах меньше, это намного больше, чем в большинстве стран-членов ОЭСР.Несмотря на то, что ставки ожирения в Южной Корее являются вторыми самыми низкими в ОЭСР после Японии, они увеличивались.

Приблизительно 4% (1 в каждых 25) южнокорейских взрослых являются страдающими ожирением, и приблизительно 30% весят больше нормы (включая страдающий ожирением). ОЭСР оценивает, что грузные ставки повысятся на 5% в течение следующих десяти лет.

Взрослые женщины в пять раз более вероятны, чем более образованные женщины весить больше нормы, в то время как различия среди мужчин едва варьируются через социально-экономические или академические группы. Корейские исследователи нашли, что, если по крайней мере один родитель является страдающим ожирением, мальчики приблизительно в 3 раза более вероятны и девочки почти в 6 раз более вероятно, чтобы быть страдающими ожирением также, по сравнению с детьми без страдающих ожирением родителей в домашнем хозяйстве.Несмотря на то, что ставки ожирения в Канаде высоки, когда по сравнению со средним числом ОЭСР, они не изменились очень за прошлые 15 лет.

2 в каждых 3 взрослых мужчинах весят больше нормы, в то время как 1 у каждых 4 человек (оба пола) является страдающим ожирением. Ставки ожирения/избыточного веса, как ожидают, повысятся на не больше, чем 5% в течение следующего десятилетия.Несмотря на то, что ставки ожирения ниже во Франции, чем среднее число ОЭСР, они повышались постоянно.

Приблизительно 1 в каждых 10 французах является страдающим ожирением, и почти 40% весят больше нормы. Ставки ожирения/избыточного веса, как ожидают, повысятся еще на 10% в течение следующего десятилетия.По сравнению с другими странами-членами ОЭСР взрослые ставки ожирения немного выше в Испании, чем среднее число ОЭСР, но ставки детства среди самого высокого. 1 у каждых 6 человек в Испании является страдающим ожирением, и 2 из каждых 3 мужчин весят больше нормы.

Каждый 3-й ребенок в возрасте 13-14 лет весит больше нормы в Испании. Взрослый уровень избыточного веса/ожирения, как ожидают, вырастет приблизительно на 10% в течение следующего десятилетия.Как имеет место в Испании, ставки ожирения/избыточного веса в итальянских детях очень высоко по сравнению со средним числом ОЭСР — в 1 в 3 детях, весящих больше нормы, это имеет одни из самых высоких показателей в ОЭСР.

Взрослые ставки являются низкими. Приблизительно каждый 10-й итальянец является страдающим ожирением, более чем 50% взрослых мужчин и каждой 3-й взрослой женщины весят больше нормы.

За следующее десятилетие ставки, как ожидают, повысятся приблизительно на 5%.«Ожирение и Экономика Профилактики: Соответствуйте не Толстый» (ОЭСР)Источник: ОЭСР


Добавить комментарий