Почему эмбрионы спешат

Ученые пролили некоторый свет на таинственный процесс провеивания в органе женщины что виды хорошие эмбрионы от плохо. Исследование в The New England Journal of Medicine этой недели предлагает, чтобы эмбрионы, занимающие больше времени для внедрения в матку, имели более низкую возможность выживания.

Работа основывается на исследовании, в котором эпидемиолог Аллен Уилкокс из Национального Института Наук Здоровья окружающей среды в Ресерч-Трайэнгел-Парке, Северная Каролина, нашел, что приблизительно четверть всех человеческих эмбрионов не остается в живых спустя первые 6 недель после концепции. Ища объяснение, его бригада задалась вопросом, существует ли связь между временем, которое это берет эмбрион для внедрения в подкладочную матку (оболочка матки) и вероятность ошибки.

Бригада приняла на работу 221 женщину в возрасте 25 — 35, кто пытался забеременеть и собрал ежедневные образцы мочи со времени, они прекратили использовать контроль над рождаемостью до спустя 8 недель после того, как они забеременели (или в течение 6 месяцев, если они не забеременели). Путем контроля уровней эстрогена и прогестерона, понижающихся и повышающихся, соответственно, когда женщина овулирует, они определили время овуляции, вниз ко дню. Внедрение сообщено хориальным гонадотропином (HCG), гормон, что эмбрионы начинают взбалтывание, как только они пускают корни в оболочке матки.

Из 189 беременностей, 102 эмбриона, внедренные за первые 9 дней после концепции; из них, только 13 (13%), законченных в ошибке. Но интенсивность отказов повысилась к 26% для внедрения в день 10, 52% в день 11, и 82% для эмбрионов, внедривших еще позже. Уилкокс размышляет, что матка является восприимчивой к эмбрионам на ограниченный срок, затем пытается отфильтровать, из-за генетических проблем или других причин, занимающие слишком много времени путешествовать из яичниковых труб — где концепция обычно имеет место — к оболочке матки. Если этот сценарий верен, Уилкокс говорит, это может быть плохая идея гормонально переделать матку для продления ее восприимчивого периода, как некоторые ученые предположили; это, он говорит, могло увеличить возможности дефектного внедрения эмбрионов.

Другое объяснение результатов могло состоять в том, что день, HCG появляется в моче, не сигнализирует внедрение эмбриона, а скорее его способность спрятать HCG. Эмбрионы более плохого качества могут произвести меньше гормона, заставив его обнаружиться позже в измерениях, говорит Мэри Лэйк Полан, председатель отдела гинекологии и акушерства в Медицинской школе Стэнфордского университета. Исследование является ясным призывом к большему количеству исследования эмбриона внедрения, она говорит: «Они чувствуют все с точки зрения оболочки матки…. Но это — только половина из него». Затем, исследователи должны будут «фактически исследовать то, что делает эмбрион», говорит Полан.

Добавить комментарий