Почему Марс является планетарным карликом

Что-то чахлое рост Марса в самых ранних годах солнечной системы, сообщают планетарные ученые сегодня по своей природе. И другие исследователи предлагают два новых способа, которыми возникающий Марс, возможно, оголодал стандартных блоков, он должен был превратиться в скалистую планету в натуральную величину. Оба пути включают перетасовывающие молодые планеты туда и сюда, когда они выросли.

С массой на 11% больше чем это Земли, Марс является определенно карликовым. Но планетарные dynamicists изо всех сил пытались объяснить, почему, как в их компьютерных моделях циркулирующего газа, пыли и щебня ранней солнечной туманности, Марс имеет тенденцию расти до размера Земли или Венеры. В моделях размер километра planetesimals собирается в луну — к «эмбрионам» размера Марса, где Марс сегодня. Эти эмбрионы, в свою очередь, продолжают собираться до Земного размера сформировался Марс. Очевидно, модели пропускали что-то.

В отличие от Марса в моделях, реальный Марс просто прекратил расти, как только это достигло стадии эмбриона, по словам планетарного geochemists Николаса Дофаса из Чикагского университета в Иллинойсе и Али Поермэнда, который является теперь в университете Майами во Флориде. Эти два пришли, что заключение после того, как они сделали новую оценку того, сколько времени оно взяло планету для формирования.

Много исследователей измерили, сколько времени Марс взял для формирования использования устойчивой порчи радиоактивного гафния 182 к вольфраму 182, но ответы были повсеместно. Проблема состояла в том, что метод датирования гафниевого вольфрама зависит не только от измерения соответствующих изотопов в метеоритах, давно оторвался Марс, но также и при знании относительной пропорции гафния и вольфрама в глубокой марсианской мантии. Но марсианские метеориты являются частями марсианской корки, камень, полученный из мантии путем таяния, который изменяет отношение гафния к вольфраму. Оценки исследователей степени изменения и, таким образом, время, которое потребовалось для создания Марса, изменились дико.

Для сокращения неуверенности Dauphas и Pourmand пошли, смотря во множестве немарсианских метеоритов для заместителя для отношения гафниевого вольфрама, которое не будет изменено. Они нашли его в отношении гафния 176 к гафнию 177, которые идентичны химически. То, когда они сделали заново датирующееся вычисление с помощью, издало изотопические отношения и их более точное элементное отношение, они нашли, что потребовалось всего 2 миллиона к 4 миллионам лет для формирования Марса, не, десятки миллионов Земли лет, должно быть, взяли для агломерации. Марс поэтому должен быть эмбрионом, по некоторым причинам прекратившим сливаться с другими эмбрионами и не ставшим скалистой планетой в натуральную величину.

Итак, почему сделал Марс, растут не далее? Два исследования представили наконец Лунную и Планетарную Научную Конференцию в марте в Хьюстоне, Техас, предложите, чтобы лучший способ арестовать развитие Марса состоял в том, чтобы морить его голодом строительного материала. В моделированиях, которыми управляет планетарный dynamicists Дэвид Минтон и Гарольд Левисон из Юго-западного Научно-исследовательского института (SwRI) в Валуне, Колорадо, Марс растет быстро путем столкновения с planetesimals размера километра близко к солнцу. Но одновременно, Марс подталкивают направленный наружу триллионы близких столкновений с planetesimals, дающими бесконечно малые гравитационные удары растущему Марсу, не поражая его. Когда эмбрион достигает о том, где Марс теперь движется по кругу, его рост planetesimal приростом замедляется, но другие эмбрионы были оставлены позади, ближе к солнцу. Оголодавший его единственных строительных материалов, размер эмбриона остатков Марса, в то время как Ерс и Венера слоняются ближе к солнцу и продолжают расти.

Или Юпитер, возможно, морил Марс голодом, по словам планетарного dynamicist Кевина Уолша, который является также в SwRI в Валуне и его коллегах. Они смоделировали раннюю солнечную систему, в который газ, который кратко окружил солнце, которое тянут Юпитер к солнцу, как это, кажется, произошел с газовыми гигантами в самых известных exoplanetary системах. Внутреннее перемещение Юпитер бросило бы planetesimals из способа очистить промежуток. Первый эмбрион, который будет блуждать в промежуток, стал бы Марсом после Сатурна, который гравитационно запирают на Юпитере, и оба двинулись направленный наружу снова.

“Это кажется сумасшедшим”, говорит Минтон, но “существуют все эти способы переместить планеты рано в истории солнечной системы, когда было большое продолжение”. Точно, как планетарная законченная перетасовка должна ждать намного большего количества моделирования.

Добавить комментарий