Почему нитроглицерин теряет свой удар

Нитроглицерин капает через IVs в кардиологических отделениях каждый день и путешествиях вокруг в карманах и кошельках в удобной форме таблетки. Больше века врачи прописали лекарство для упрощения боли в груди, вызванной заболеванием коронарной артерии, главной причиной смерти в США. Исследователи могут теперь объяснить, как орган использует нитроглицерин, и почему препарат в конечном счете прекращает работать на пациентов.Нитроглицерин уменьшает рабочую нагрузку сердца, расширяя кровеносные сосуды и позволяя крови течь более свободно.

Так или иначе орган преобразовывает нитроглицерин в оксид азота мышцы — расширителя кровеносного сосуда. Другая проблема является допуском пациентов к препарату; через некоторое время это просто прекращает работать.Выбор обособленно биохимических действий нитроглицерина был трудным, потому что клетки кровеносного сосуда не растут хорошо в лаборатории.

Но кардиолог Джонатан Стэмлер из Медицинского центра Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина и его бригаде нашел, что определенные иммуноциты — который может быть культивирован грузом ведра — имеют те же биохимические ответы на нитроглицерин. Бригада дозировала эти клетки с нитроглицерином и кропотливо отсортировала клеточные белки для нахождения фермента, начинающего конверсию нитроглицерина в оксид азота. К их удивлению они нашли его в митохондрии, миниатюрных производителях электроэнергии в клетках. «Мы думали о митохондрии только с точки зрения энергетической продуктивности», говорит Стэмлер.

Кроме того, эксперименты с кроликом и крысой, аортальная ткань показала, что расширенное лечение с нитроглицерином израсходовало митохондриальные хранилища фермента, названного mtALDH (митохондриальная дегидрогеназа альдегида). Продолжительная выставка повредила митохондрию, уменьшив их эффективность и сократив производство оксида азота. Это предлагает, чтобы врачи переоценили безопасность объединяющегося нитроглицерина с другими наркотиками, которые, как известно, запрещали mtALDH, или с алкоголем, сломанным ферментом, говорит Стэмлер.

Бригада сообщает о своих результатах в выпуске 4 июня Продолжений Национальной академии наук.«Возможно, что эта работа может принудить врачей отказываться от использования нитроглицерина в целом», говорит кардиолог Джошуа Хэйр из университета Джона Хопкинса в Балтиморе. Даже при том, что нитроглицерин все еще широко используется, препарат не улучшает шанс выживания для больных болезнью сердца, говорит он.

Вместе с новыми результатами, который предлагает, врачи могли бы хотеть найти способы стимулировать естественные механизмы органа для генерации оксида азота, говорит Хэйр.


Добавить комментарий