Почему трудно сказать до свидания

Со всем страданием это вызывает, почему некоторые люди испытывают такие затруднения, отпускающие их горя? В ироническом повороте новое исследование показывает, что центр удовольствия мозга может быть виноват.

Большинство людей, когда столкнуто со смертью любимого, носит траур сильно в течение нескольких недель или месяцев и затем постепенно умеет идти дальше. Небольшой процент, однако, становится истощенным потерей и не может возобновить их нормальные жизни; они испытывают то, что психологи называют сложным горем. Функциональная магнитно-резонансная томография (fMRI), который измеряет ток крови к различным частям мозга, показала, что горе активизирует регионы мозга, связанного с обработкой боли. Однако никакое исследование еще не наблюдало то, что происходит в мозгу во время сложного горя.

В новой работе, которая будет издана в выпуске 15 августа NeuroImage, исследователи во главе с клиническим психологом Мэри-Фрэнсис О’Коннор из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес, посмотрели на 23 женщины, потерявшие мать или сестру к раку молочной железы в течение прошлых 5 лет. На основе клинической оценки исследователи разделили женщин на сложный и несложный grievers. Они тогда показали женщинам ряд из 60 картин, соединивших фотографию более странного или покойного любимого с любым связанное с горем слово (например, рак) или подобно выглядящее, но эмоционально нейтральное слово (например, имбирь). Цель слов состояла в том, чтобы заставить изображения родственников казаться свежими, даже если женщины уже рассмотрели их несколько раз самостоятельно.

Как ожидалось fMRI показал сильную деятельность в обрабатывающих боль областях мозга, когда женщины видели фотографии своих родственников или связанных с горем слов. Никакой такой результат не появился, когда предметы видели нейтральные слова или фотографии незнакомцев. Удивление прибыло, когда женщины, диагностированные со сложным горем, посмотрели на картину своего родственника или связанного с горем слова: В дополнение к деятельности в обрабатывающих боль областях мозга эти женщины показали деятельность в ядре accumbens, регионе мозга, связанного с удовольствием и вознаграждением.

Результаты могли означать, что мозги женщин со сложным горем должным образом не приспособились к факту, что их любимые ушли, О’Коннор размышляет. Когда люди становятся приложенными к кому-то, они получают удовольствие на основании приложения, и их ядро accumbens активизирует, отмечает она. И потому что та область также активна, когда женщины со сложным горем видят напоминания мертвого родственника, это может сигнализировать, что этим женщинам приходится тяжелее, принимая смерть любимого, чем несложные grievers. По крайней мере говорит О’Коннор, у ученых может теперь быть клинический маркер, который может помочь им различать женщин со сложным и несложным горем.

Джордж Бонанно, клинический психолог в Колумбийском университете, также изучающий горе и травму, говорит, что исследование обеспечивает авеню для исследования, и лучшее удовольствие усложнило горе, возможно через наркотики, предназначающиеся для ядра accumbens. Он предостерегает, что большое экспериментальное исследование все еще должно быть сделано для надлежащего исследования механизмов горя, потому что, он говорит, «это — одно из наиболее распространенных событий, с которыми мы должны будем справиться, и все же это очень плохо понято».

Добавить комментарий